Аэрофлот получил премию Air Transport News Awards

Аэрофлот получил премию «Выбор читателей» Air Transport News Awards, Виталий Савельев назван лучшим руководителем авиационной индустрии в мире

Аэрофлот удостоен одной из самых престижных в мире авиационных премий – Air Transport News Awards 2016 в категории «Выбор читателей». Одновременно генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев стал победителем в номинации «Лидер года». Торжественная церемония вручения наград состоялась 26 марта в Зальцбурге (Австрия), в Доме Моцарта.

Air Transport News (ATN) – авторитетное аналитическое агентство по проблемам глобальной авиатранспортной отрасли. Основано в 2006 году и за это время стало одним из самых надежных источников информации, которую использует топ-менеджмент многих авиакомпаний при принятии решений. Учрежденная этим агентством премия ежегодно вручается лучшим авиаперевозчикам, аэропортам, альянсам и другим участникам авиационной деятельности. В разные годы золотой оливковый венок ATN вручался ведущим мировым авиакомпаниям с 4-х и 5-ти звездным уровнем сервиса, таким как Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines.

Лауреаты премии Air Transport News Awards почти во всех категориях определяются в два этапа – вначале путем голосования читателей сайта агентства, а затем из финалистов отбирает победителей авторитетное жюри экспертов.

«Выбор читателей» — эквивалент гран-при, самая почетная награда. Она присуждается компании, которая по итогам электронного голосования набрала голосов больше, чем любой другой из всех соискателей премии. Это единственная категория, где жюри не участвует в определении победителя. В качестве судей выступают сами потребители, которые на личном опыте могли убедиться в выдающемся качестве предлагаемого им продукта.

Звание «Лидер года» присуждается лучшим руководителям авиационной индустрии за высочайшую эффективность, наиболее творческий и инновационный подход в руководстве предприятиями, которые демонстрируют впечатляющие достижения и вносят крупный вклад в развитие глобальной авиатранспортной отрасли. В последние годы этой высокой награды были удостоены генеральный секретарь ИКАО Реймонд Бенджамин, генеральный директор Turkish Airlines Темел Котил, генеральный директор аэропорта Женевы Робер Дейон.

Туры по России - 728*90

«Мне доставляет особое удовольствие вручить эту награду Виталию Савельеву, который первым из россиян получает звание глобального лидера по версии ATN, — заявил управляющий директор агентства Air Transport News Костас Ятроу. – Это свидетельствует о растущем потенциале российской гражданской авиации и с точки зрения бизнеса, и в плане высококлассного менеджмента, который образцово представлен в Аэрофлоте».

Выступая на церемонии вручения премии, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев поблагодарил ее оргкомитет и всех, кто специально зарегистрировался на сайте премии, чтобы отдать свой голос Аэрофлоту. Он также выразил признательность пассажирам, которые демонстрируют авиакомпании постоянную лояльность.

«Звание «Лидера года» для меня большая честь и ответственность, — сказал Виталий Савельев. – Рассматриваю эту награду не только как личную заслугу, но и оценку труда менеджмента компании в целом, всех моих коллег. Аэрофлот стал обладателем престижной премии ATN впервые в своей истории, причем получил ее сразу в двух номинациях. Это – признание эффективности той упорной и последовательной работы, которая проводилась на протяжении последних семи лет для возрождения Аэрофлота. Очень ценно то, что самой популярной нашу авиакомпанию назвали сами люди, проголосовавшие на сайте премии. Победа Аэрофлота в категории «Выбор читателей» — еще одно подтверждение, что пассажиры высоко ценят сервис, который мы предлагаем на наших современных, комфортабельных и надежных воздушных судах. Мы будем стремиться к еще более высоким результатам, которые позволят Аэрофлоту достигнуть намеченных стратегических целей и войти в мировую элиту гражданской авиации в качестве достойного представителя российской отрасли».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.
Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 170 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Аэрофлот выполнил первый рейс по маршруту Москва - Лион
Аэрофлот выполнил первый рейс по маршруту Москва — Лион

Аэрофлот выполнил первый рейс по маршруту Москва - Лион. Таким образом, количество европейских направлений, которые обслуживает крупнейший российский перевозчик, достигло...

Между Камчаткой и Японией будут летать чартеры большей вместимости
Между Камчаткой и Японией будут летать чартеры большей вместимости

Самолет "Boeing 737-800" вместимостью до 170 пассажиров будет выполнять полеты между Камчаткой и Японией в период чартерной программы 2017 года,...

Закрыть