Авиасообщение между Тындой и Хабаровском откроют осенью

Авиасообщение между Тындой и Хабаровском откроют осенью

Улететь из Тынды в Хабаровск можно будет уже осенью. Организационный вопрос обсудили в столице БАМа представители областного правительства, федерального предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» и компании-перевозчика. Напомним, что в список городов, где будут компенсировать часть затрат на авиабилеты, вошла и Зея.

Местный аэровокзал способен пропускать до 100 пассажиров в час. Но большую часть времени он пустует — здесь принимают и отправляют максимум 20 рейсов в месяц. Регулярные (в числе которых были на Благовещенск и Хабаровск) «улетучились» около 10 лет назад из-за нерентабельности.

Теперь же все меняется: по просьбе региональных властей федеральное правительство включило Тынду и Зею в список городов, где будет возмещаться часть затрат на авиаперевозки.

728*90

«Очень своевременное и важное решение для жителей Амурской области. Это позволит существенно снизить цену на билет, так как ранее мы не могли привлечь на эти направления авиакомпании. Стоимость перелета без субсидирования была неприемлемой для жителей», — отмечает министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

Полеты из Тынды в дальневосточную столицу будет выполнять хабаровская авиакомпания «Амур». Билеты с учетом субсидии будут стоить меньше 6 тысяч рублей — это вдвое дешевле реальной цены. К запуску популярного маршрута в аэропорту готовы: объекты в надлежащем состоянии, сертификаты получены. Специалисты говорят: хоть сейчас взлетай.

«Возможности полосы у нас хорошие. Недавно внесли дополнительные воздушные суда, это канадские пассажирские самолеты, то есть мы можем их принимать. Также наши самолеты Ан-140, Ан-74, Ан-72, Як-40 — самолеты подобного класса мы принимаем», — говорит заместитель начальника Тындинского аэропорта Игорь Сальников.

В Хабаровск из Тынды и обратно будут летать Ан-24. Как только подпишут договор о субсидировании, воздушные суда отправятся в путь по регулярному расписанию. Первый рейс ожидается осенью. К тому времени авиаперевозчик подумает над дополнительным предложением властей столицы БАМа.

«Можно делать одну промежуточную посадку. И если, например, пустить этот рейс Хабаровск — Благовещенск — Тында — Благовещенск — Хабаровск, он будет гораздо более востребован, потому что жителям Тынды нужно летать в Благовещенск», — говорит мэр Тынды Евгений Черенков.

Подобные возможности для жителей Зеи откроются чуть позже: там нужна реконструкция. Завершить модернизацию взлетно-посадочной полосы планируют в этом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Air Arabia открыла рейсы в аэропорт Шереметьево
Air Arabia открыла рейсы в аэропорт Шереметьево

Air Arabia добавила второй пункт вылета из Москвы на карту своей маршрутной сети. Рейсы из Шереметьево выполняются с 01 февраля...

UTair_flyorder.ru
Авиакомпания «ЮТэйр» стала официальным перевозчиком ЧЕ-2016 по биатлону в Тюмени

Авиакомпания "ЮТэйр" выступила официальным перевозчиком открытого чемпионата Европы по биатлону, который впервые пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля....

Закрыть