Авиакомпания «Авиастар-ТУ» начала эксплуатацию самолетов Ту-204 «Почты России»

Самолеты Ту-204 "Почты России" стали перевозить почту

Российский грузоперевозчик «Авиастар-ТУ» приступает к эксплуатации самолетов Ту-204-100С, принадлежащих «Почте России». В пятницу, 2 декабря, около 11:00, машина с регистрационным номером RA-64052 (названа в честь императрицы Екатерины II) взлетела из аэропорта Внуково и взяла курс на Красноярск. Загрузка этого ВС составляет чуть более 21 т, сообщил ATO.ru гендиректор «Авиастар-ТУ» Дмитрий Коваленко. После разгрузки/догрузки самолета в интересах «Почты России» в аэропорту Красноярска ВС перелетит в Норильск.

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» внесла в собственный сертификат эксплуатанта также и второй Ту-204-100С, принадлежащий «Почте России». Он назван в честь Петра I и имеет регистрационный номер RA-64051. Таким образом, в парке перевозчика теперь четыре грузовых Ту-204.

Комментируя вопрос, может ли «Авастар-ТУ» использовать самолеты «Почты России» в интересах сторонних клиентов, Коваленко отметил: «Это коммерческий аспект, который я не могу раскрывать, так как не уполномочен на это «Почтой России»».

Туры по России - 728*90

Ожидается, что на следующей неделе самолеты Ту-204-100С в интересах собственника совершат рейсы с почтой, например, в Якутск и Анадырь.

Несколько собеседников ATO.ru в отрасли сказали, что для загрузки своих Ту-204-100С «Почта России» в том числе сняла почту с рейсов некоторых пассажирских авиакомпаний, летающих на Дальний Восток.

По данным ПАО «Туполев», максимальная коммерческая загрузка Ту-204-100С составляет 30,0 т. Однако, по мнению специалистов, фактическая загрузка Ту-204 «Почты России» с учетом объемно-весовых характеристик грузов и почты вряд ли будет превышать 23,5 т.

728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Турция
РФ отменяет чартерные рейсы в Турцию

Все туроператоры РФ сейчас отменяют чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажу туров, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на...

u_flyorder.ru
«ЮТэйр» вводит новый рейс Сургут – Новосибирск – Красноярск

С 13 декабря 2015 г. авиакомпания «ЮТэйр» вводит новый рейс по маршруту Сургут – Новосибирск – Красноярск. Полёты будут выполняться...

Закрыть