«ВИМ-авиа» приняла первый широкофюзеляжный самолет

новый Boeing 777 «ВИМ-АВИА» прибыл в Домодедово

Авиакомпания «ВИМ-авиа» сообщила о получении нового типа самолета — Boeing 777-200ER. В настоящее время это единственное широкофюзеляжное воздушное судно в парке перевозчика. Его планируется использовать на традиционных маршрутах авиакомпании и для дальнейшего расширения числа регулярных направлений.
Уточнить подробности о воздушном судне в авиакомпании не удалось. Вместе с тем, судя по данным из открытых источников, речь идет самолете с регистрационным номером VP-BVA и серийным номером 28413. Этот борт был произведен в начале 1998 г. и до лета 2015 г. эксплуатировался в парке Malaysia Airlines (под регистрацией 9M-MRF).

Как ранее сообщалось, «ВИМ-авиа» договорилась об операционном лизинге Boeing 777-200ER с компанией MC Aviation Partners, которая входит в структуру японской корпорации Mitsubishi. Тогда же говорилось, что самолет оснащен 400 креслами в бизнес- и эконом классе.
В ближайшее время флот оператора пополнится еще несколькими машинами Boeing 777 и Boeing 767. Планируется, что эти воздушные суда прибудут в базовый для оператора московский аэропорт Домодедово к концу мая. В авиакомпании не уточняют, сколько именно самолетов Boeing 777 и Boeing 767 было заказано, однако согласно более ранним данным речь идет о двух бортах обоих типов.
Кроме Boeing 777 в парке «ВИМ-авиа» эксплуатируются 10 узкофюзеляжных самолетов: шесть дальнемагистральных Boeing 757 и четыре среднемагистральных Airbus A319.

Онлайн бронирование туров - 728*90

АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-12 Российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. Парк воздушных судов насчитывает 10 воздушных судов типа Boeing 757-200 и Airbus 319. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. «ВИМ-АВИА» — оператор IOSA.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
S7 Airlines и Meridiana открывают совместные рейсы в Милан
S7 Airlines и Meridiana открывают совместные рейсы в Милан

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, и Meridiana расширили код-шеринговое соглашение. Авиакомпании будут выполнять совместные рейсы по маршруту Москва...

Лоукостер "Аэрофлота" "Победа" смягчает тарифную политику.
«Победа» заходит в сектор «лайт-тарифов»

Лоукостер "Аэрофлота" "Победа" смягчает тарифную политику. Авиакомпания, до этого требовавшая доплату практически за любую дополнительную услугу, с середины июля введет...

Закрыть