Отдых в Айя-Напе

Отель To

Айя-Напа — престижный и очень популярный у туристов со всего мира курорт Кипра. По преданию, эта часть острова была покрыта непроходимым лесом, пока однажды охотник не обнаружил здесь пещеру. Там находилась икона Божьей Матери. С тех пор эта рыбацкая деревушка называется «священным лесом» — Айя-Напа.

Сегодня этот живописный курорт органично соединяет природную красоту с бурными ночными развлечениями. Айя-Напа — столица вечеринок, подобно Ибице, поэтому больше подойдет для молодежи, нежели для семейного отдыха. В этой части острова огромное количество разнообразных ресторанов, таверн, баров, клубов, торговых центров. Ночью отдыхающие могут посетить вечеринки и дискотеки как в клубах, так и под открытым небом. Причем все развлекательные заведения могут похвастаться разнообразием кипрских вин и вкусными национальными блюдами.

Во время всего летнего сезона не дадут соскучиться фестивали Айя-Напы, карнавалы перед Масленицей, праздники Зеленого Понедельника, день Светоявления и другие.

Главной достопримечательностью курорта является Венецианский монастырь XVI в., построенный здесь в честь католической Девы Марии. Сегодня он служит «Вселенским Конференц-центром» для обслуживания кипрских и средневосточных церквей.

музеи Айя-Напы

музеи Айя-Напы

Отель Tofinis

Отель Tofinis

Не стоит обделять вниманием известные музеи Айя-Напы (Народный, морской жизни) и крупнейший тематический в Европе аквапарк «Waterworld».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники