Transavia анонсировал открытие первой зарубежной базы

transavia-corfu

Лоукостер Transavia (входит во франко-голландскую группу Air France — KLM) в марте 2016 г. откроет первую базу за пределами своих домашних рынков — Нидерландов и Франции. Она будет расположена в аэропорту Мюнхена (Германия), сообщили в головном холдинге. В летнем сезоне из этой воздушной гавани четыре узкофюзеляжных самолета Boeing 737-800 начнут летать по 18 направлениям в Европе и Африке, выполняя 101 рейс в неделю.

В самой авиакомпании рассказали, что Transavia станет первым лоукостером, который откроет базу в Мюнхене (хаб Lufthansa). Летный состав преимущественно укомплектуют немецкими пилотами и бортпроводниками; всего холдинг Air France — KLM планирует создать в столице Баварии около 120 рабочих мест. Билеты на рейсы доступны для бронирования с 30 ноября; изначально минимальная стоимость перелета в одну сторону составляет 19 евро, затем — 29 евро.

Новая база открывается в рамах стратегии Air France — KLM, рассчитанной до 2020 г., которая предусматривает усиление положения на рынке европейского лоукоста. Планируется, что в 2015 г. Transavia удержит лидирующие позиции среди бюджетных перевозок в Нидерландах, а также станет одной из ведущих авиакомпаний на маршрутах из Франции в остальные страны Европы.

Мюнхен стал седьмой базой авиакомпании; ежегодно второй по величине аэропорт Германии обслуживает порядка 40 млн чел. В Transavia надеются, что в первый год работы ее пассажирпоток из Мюнхена достигнет 1 млн чел. Другие шесть баз перевозчика расположены в нидерландских аэропортах Схипхол (Амстердам), Роттердам-Гаага и Эйндховен, а также французских Париж-Орли, Нант и Лион.

О том, что в 2016 г. авиакомпания намерена открыть первую базу за пределами Франции и Нидерландов, стало известно еще в прошлом году, однако тогда гендиректор франко-голландской группы Александр де Жюньяк отказался раскрыть ее местоположение, сославшись на коммерческую тайну. Тем не менее ранее в Air France — KLM сообщали, что Transavia Europe может быть расширена за счет Порту и Лиссабона (Португалия), а также Мюнхена. Там же группа планировала нанять пилотов. Однако из-за двухнедельной забастовки летного состава Transavia группа понесла убытки, что вынудило ее отказаться от своих намерений.

В течение зимнего расписания 2015–2016 гг. авиакомпания обслуживает более 110 направлений в Европе и Северной Африке. Сегодня флот перевозчика состоит из 26 Boeing 737-800 и 9 Boeing 737-700. К концу 2016 г. ее парк расширится до 70 воздушных судов. Пассажиропоток авиакомпании достигает 10 млн чел.

Распродажа туров - 728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
rw_flyorder.ru
Red Wings открыла продажу на рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Иваново

Авиакомпания Red Wings открыла продажу билетов на регулярные рейсы, выполняемые с 18 января 2016г. из Москвы и Санкт-Петербурга в Иваново...

pob_flyorder.ru
В феврале 2016 года лоукостер «Победа» планирует начать полеты в Германию

Лоукостер «Победа», входящий в «Аэрофлот», с феврале 2016 года планирует начать выполнение регулярных рейсов в Кельн, сообщила ТАСС пресс-секретарь «Победы»...

Закрыть