«ЮТэйр» с 1 апреля изменит тарифную сетку

Авиакомпания "ЮТэйр" с 1 апреля 2016 года переходит на новую линейку тарифов, которая будет состоять из четырёх групп: "Бизнес", "Гибкий", "Стандарт" и "Лайт".

Авиакомпания «ЮТэйр» с 1 апреля 2016 года переходит на новую линейку тарифов, которая будет состоять из четырёх групп: «Бизнес», «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт». Новые тарифы отличаются друг от друга набором опций и услуг, которые входят в стоимость авиабилета, и позволят учитывать интересы различных категорий пассажиров. Каждый тариф предполагает свою бесплатную норму провоза багажа и ручной клади, а также свои возможности по обмену или возврату авиабилетов.

Самый дорогой тариф «Бизнес» предусмотрен для пассажиров, предпочитающих путешествовать с максимальным комфортом. В стоимость авиабилета по данному тарифу входит перелёт в бизнес-классе, обслуживание в бизнес-зале аэропорта, перевозка двух мест багажа весом до 32 кг каждое и двух мест ручной клади по 10 кг. Для тарифа «Бизнес» предусмотрена возможность внесения изменений и возврата авиабилета при оплате соответствующего сбора.

Эконом-тарифы «Стандарт» и «Гибкий» включают перелёт в эконом-классе, перевозку одного места багажа весом до 23 кг и одного места ручной клади весом до 10 кг. За дополнительную плату пассажиры тарифа «Гибкий» могут внести изменения в авиабилет или вернуть его. Для тарифа «Стандарт» также предусмотрена возможность смены рейса или даты вылета, однако вернуть такой билет не получится. Тариф «Лайт» — самый дешёвый, но в цену билета включён только перелёт и одно место ручной клади до 10 кг. Тариф полностью невозвратный, внесение изменений в авиабилет не допускается. Перевозка багажа и спортивного инвентаря оплачивается отдельно. В компании «ЮТэйр» отмечают, что при покупке авиабилета по любому из четырёх тарифов предусмотрена бесплатная услуга выбора места и онлайн-регистрация на рейс.

Авиакомпания "ЮТэйр" является ядром группы "ЮТэйр", которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолётов и вертолётов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы "ЮТэйр" перевезли 8 795 382 пассажира.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолётов и вертолётов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

Коммерческий директор «ЮТэйр» — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков напомнил, что тариф «Лайт» в пилотном режиме введён ещё в конце прошлого года на части маршрутов. «Сначала мы начинали с четырёх, потом расширили до десяти маршрутов. С 1 апреля мы готовы полностью развернуть тариф на всю нашу маршрутную сеть. «Лайт» — это безбагажный тариф с минимумом опций. С появлением первого лоукост-перевозчика на российском рынке остальные компании начали задумываться о том, чтобы ввести аналогичный тариф для конкурентной борьбы, — рассказал П.Пермяков. — Мы говорим о том, что тариф «Лайт» всегда будет находиться на уровне лоукост-перевозчиков. Мы предлагаем пассажиру абсолютно аналогичную услугу. Может быть, даже более комфортную, поскольку те трансферные технологии, которые есть у обычных перевозчиков, привилегии по ручной клади, которую можно брать с собой на борт, никто не отменял».

Относительно введения других трёх групп тарифов коммерческий директор пояснил, что «ЮТэйр» хотелось сделать тарифы прозрачными и понятными для пассажиров. Для удобства клиентов оставлено два названия: «Лайт» — «Эконом без багажа», «Стандарт» — «Эконом обменный», «Гибкий» — «Эконом возвратный». «Наша технология продаж позволяет держать фиксированную разницу между этими тарифами, поскольку мы знаем, что разница между ними в чётких конкретных услугах, которые стоят конкретных денег. Эту разницу между тарифами мы будем держать на уровне 1-1,5 тыс. рублей в зависимости от маршрута, — уточнил П.Пермяков. — Рады предоставить пассажирам свободу выбора любого тарифа, они всегда будут в наличии. Не будет такой ситуации, когда безбагажный тариф закончится, он просто будет расти в цене».

Туры по России - 728*90

Также в «ЮТэйр» отмечают, что участники программы лояльности «Статус» получат премиальные мили в размере 200% за перелёт по тарифу «Бизнес», в размере 100% за перелёт по тарифу «Гибкий». Пассажирам, купившим авиабилеты по тарифам «Стандарт» и «Лайт» будет начислено 75% и 25% соответственно.

Изменения затронули не только тарифы авиакомпании, но и концепцию предоставления питания на борту. Перевозчик в большей степени специализируется на коротких рейсах, на которых пассажирам сегодня предлагаются только прохладительные напитки. Президент «ЮТэйр» — пассажирские авиалинии» Алексей Будник рассказал, что после анализа спроса и изучения обращений от пассажиров, поступивших в адрес авиакомпании, принято решение о введении платного питания.

С 1 апреля за отдельную плату пассажиры смогут приобрести различные закуски, прохладительные напитки, а также чай и кофе. «Мы до минимума упростили и сократили питание, но сейчас мы хотим сделать шаг навстречу пассажирам и предложить им выбор, прекратить навязывать свои услуги в этой части и пытаться делать выбор за пассажира», — подчеркнул президент компании. Как уточнил П.Пермяков, изначально будет предусмотрена оплата питания банковской картой или наличными на борту. Позднее «ЮТэйр» планирует ввести опцию предварительного заказа на сайте авиакомпании и оплату питания бонусными милями. Кроме того, с 15 апреля у пассажиров появится возможность приобретать товары в магазине SKY Shop — на данный момент авиакомпания формирует окончательный перечень продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Ирландский лоукостер Ryanair возобновил на летний сезон полеты в Финляндию.
Ryanair вернулся в аэропорт Тампере

Ирландский лоукостер Ryanair возобновил на летний сезон полеты в Финляндию. Единственным финским аэропортом для компании стал Тампере-Пирккала, откуда рейсы будут...

"Уральские авиалинии" летят на Аляску
«Уральским авиалиниям» разрешили летать на Аляску

Об этом говорится в материалах Росавиации, опубликованных на сайте ведомства. Перевозчик сможет выполнять до двух еженедельных рейсов между Россией и...

Закрыть