Опытный МС-21-300 перелетел в Якутию для проведения климатических испытаний

flyorder-mc21-300

23 января опытный образец среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300 (регистрационный номер RA-73056) совершил перелёт из подмосковного г. Жуковский в г. Якутск для выполнения испытаний в условиях отрицательных температур окружающего воздуха, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации «Иркут» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» Госкорпорации Ростех).

Пилотировали самолёт лётчики-испытатели первого класса ОКБ им. А.С. Яковлева Олег Мутовин и Андрей Воропаев. Беспосадочный перелёт воздушного судна с более чем 70 служебными пассажирами прошёл без замечаний.

Целью испытаний является расширение возможности эксплуатации самолёта при температурах наружного воздуха ниже минус 30 град Цельсия. Ранее системы самолёта были успешно протестированы на стендах в температурных режимах до минус 55 град Цельсия. «Это продолжение напряженной работы, которая завершилась в прошлом году получением сертификата типа на самолёт МС-21-300. Нам предстоит провести серию испытаний для расширения сертификата и до конца этого года передать первые серийные машины в эксплуатацию авиакомпании «Россия», — приводятся в сообщении слова генерального директора ПАО «Корпорация «Иркут» Андрея Богинского.

Также в сообщении со ссылкой на управляющего директора «ОКБ им. А.С.Яковлева» Даниила Бренермана сообщается, что наземные и лётные испытания в Якутии будут проходить ориентировочно в течение трех недель в зависимости от температуры воздуха в регионе. «Каждому этапу испытаний предшествует выхолаживание самолета — в вечернее и ночное время он будет находиться на открытой стоянке в течение 12 часов», — уточняется в пресс-релизе.

Организационную и техническую поддержку в проведении испытаний оказывают аэропорт «Якутск» и авиакомпания «Якутия». Представители компаний имеют богатый опыт взаимодействия с производителями авиационной техники в части проведения климатических испытаний. Так в сообщении приводятся слова Министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Сивцева, который отметил, что «природно-климатические условия Республики позволяют проводить испытания авиационной техники в условиях низких температур. В аэропорту «Якутск» ранее уже тестировались воздушные суда Superjet 100, Ил-96, Бе-200, а также самолёты компаний Airbus и Boeing».

Справка

МС-21-300 — среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия «Объединенной авиастроительной корпорации», разработчик самолёта и головной исполнитель программы — Корпорация «Иркут».

 

OSAGO_flyorder

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
aerodrom-blagoveshhensk_flyorder.ru
Проект расписания на лето 2016 г. аэропорта Благовещенск

В аэропорту Благовещенск продолжается работа по формированию расписания авиарейсов на период лета 2016 г. В рамках ведущейся работы по улучшению...

ovda4
Новые чартеры в Эйлат

Программа полетов из России в Израиль пополнилась новыми чартерными рейсами в аэропорт Овда, находящийся недалеко от курортного города Эйлат. Как...

Закрыть