Отель экс-владельца Черкизовского рынка продан за долги

mardanpalas

Отель Mardan Palace в Анталии, принадлежащий экс-совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову был продан на аукционе банку Halkbank за 360,5 млн лир (курс турецкой лиры можно посмотреть в разделе «Курсы валют»).При этом отель «ушел» по цени практически в два раза ниже: первоначально он был оценен в 719 млн лир.
Фактически отель был «продан за долги»: у Mardan Palace была задолженность перед своим крупнейшим кредитором — Halkbank, а также перед банком Garanti Bankas?. В связи с долгами отеля в судах было в целом было возбуждено 67 дел. Отметим, что российские кредиторы тоже предъявляли претензии к созданной Измаилом группе «АСТ». В частности, претензии предъявляет «Банк Москвы», сообщающий что с сентября 2012 года по февраль 2014-го он выдал двум компаниям, имевшим прямое отношение к группе АСТ, три кредита на общую сумму более $230. Исмаилов дал личное поручительство о возврате денег в установленный срок, однако ни долг, ни проценты возвращены не были. С учетом процентов Банк Москвы требует с Исмаилова более $286 млн.
Сообщения о продаже Исмаиловым своего отеля в Анталье появились в марте 2015 года. Тогда же сам Исмаилов ранее заявил, что у него нет планов продавать Mardan Palace.

Cсылка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подробнее:
"Аэрофлот" будет летать из Москвы в Белгород и Ханты-Мансийск
«Аэрофлот» будет летать из Москвы в Белгород и Ханты-Мансийск

Авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Белгород и Ханты-Мансийск. Оба маршрута откроются 1 июня и будут...

1000-upload-iblock-716-air-koryo
Cамой худшей авиакомпанией в мире была названа корейская «Air Koryo»

Корейская авиакомпания стала единственной в мире, получившей всего одну звезду. Компания «Skytrax» составила рейтинг основываясь на оценке продукции и стандартах...

Закрыть