На Камчатке раскупают авиабилеты на лето и ждут повышения от «Аэрофлота»

df_flyorder.ru

На Камчатке опасаются роста социальной напряженности из-за возможного повышения тарифов на перелеты до Дальнего Востока и Камчатки. В авиакассах уже начали разбирать билеты на лето 2016 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Появившиеся в СМИ сообщения о планах авиакомпании, власти комментировать не берутся — ждут официального окончательного решения «Аэрофлота». Между тем, в регионе уверены, что подобные меры только ухудшат жизнь камчатцев.

«Сейчас фиксированный тариф — 18 тысяч рублей. Но билетов по такой цене реально удается купить не всем, так как данный тариф действует только на определенное количество мест. Большие проблемы у нас возникают летом, когда из-за большого количества желающих улететь и прилететь цены могут вырасти как минимум до 50 тысяч рублей — это эконом-класс. Если тарифы на следующий год будут повышены, то ситуация, конечно ухудшится. Сейчас мы уже готовим свои обращения и в авиакомпанию, если надо, будем просить оставить тариф, но какова будет реакция никто предсказать не может. В отличие от того же Владивостока, уехать с Камчатки поездами нельзя, так как их здесь нет, а покинуть полуостров можно только на самолетах», — пояснили в правительстве Камчатки.

Как стало известно Flyorder.ru, местные чиновники уже наметили ряд переговоров в Москве с целью, если возможно, как-то повлиять на решение «Аэрофлота».

Тем временем, в свободной продаже появились билеты «Аэрофлота» на лето следующего года и сейчас в авиакассах Петропавловска-Камчатского наблюдается ажиотаж по этому поводу. «Появились билеты до Москвы с ценой примерно в 20 тысяч рублей на лето «туда-обратно». Для Камчатки это очень дешево, тем более на лето. Поэтому даже те, кто не планировал еще отпуск, сначала берут билеты и говорят, что сам отдых спланируют потом», — рассказали в одной из авиакасс Камчатки.

Туры по России - 728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Поиск дешевых билетов

На нашем сайте стало возможен поиск дешевых билетов по 730 авиакомпаниям. Форма находится справа на сайте. Так же, присутствует форма...

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает перелеты по новому направлению, которое свяжет Северную столицу и один из крупнейших городов Грузии – Кутаиси.
В Кутаиси из Санкт-Петербурга с «Уральскими авиалиниями»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает перелеты по новому направлению, которое свяжет Северную столицу и один из крупнейших городов Грузии – Кутаиси....

Закрыть