На Камчатке раскупают авиабилеты на лето и ждут повышения от «Аэрофлота»

df_flyorder.ru

На Камчатке опасаются роста социальной напряженности из-за возможного повышения тарифов на перелеты до Дальнего Востока и Камчатки. В авиакассах уже начали разбирать билеты на лето 2016 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Появившиеся в СМИ сообщения о планах авиакомпании, власти комментировать не берутся — ждут официального окончательного решения «Аэрофлота». Между тем, в регионе уверены, что подобные меры только ухудшат жизнь камчатцев.

«Сейчас фиксированный тариф — 18 тысяч рублей. Но билетов по такой цене реально удается купить не всем, так как данный тариф действует только на определенное количество мест. Большие проблемы у нас возникают летом, когда из-за большого количества желающих улететь и прилететь цены могут вырасти как минимум до 50 тысяч рублей — это эконом-класс. Если тарифы на следующий год будут повышены, то ситуация, конечно ухудшится. Сейчас мы уже готовим свои обращения и в авиакомпанию, если надо, будем просить оставить тариф, но какова будет реакция никто предсказать не может. В отличие от того же Владивостока, уехать с Камчатки поездами нельзя, так как их здесь нет, а покинуть полуостров можно только на самолетах», — пояснили в правительстве Камчатки.

Как стало известно Flyorder.ru, местные чиновники уже наметили ряд переговоров в Москве с целью, если возможно, как-то повлиять на решение «Аэрофлота».

Тем временем, в свободной продаже появились билеты «Аэрофлота» на лето следующего года и сейчас в авиакассах Петропавловска-Камчатского наблюдается ажиотаж по этому поводу. «Появились билеты до Москвы с ценой примерно в 20 тысяч рублей на лето «туда-обратно». Для Камчатки это очень дешево, тем более на лето. Поэтому даже те, кто не планировал еще отпуск, сначала берут билеты и говорят, что сам отдых спланируют потом», — рассказали в одной из авиакасс Камчатки.

Туры по России - 728*90

Подробнее:
pilot_flyorder,ru
В Германии будут проверять пилотов на алкоголь и наркотики

Правительство ФРГ собирается санкционировать внеочередные проверки для пилотов гражданской авиации на алкоголь, наркотики и медикаменты в крови, сообщила в субботу...

Группа "Аэрофлот" резко увеличит число рейсов Москва - Петербург
Группа «Аэрофлот» резко увеличит число рейсов Москва — Петербург

Группа "Аэрофлот" намерена резко увеличить с началом действия зимнего расписания 30 октября число рейсов на линии Москва - Санкт-Петербург. Возрастет...

Закрыть