Авиакомпания «Авиастар-ТУ» начала эксплуатацию самолетов Ту-204 «Почты России»

Самолеты Ту-204 "Почты России" стали перевозить почту

Российский грузоперевозчик «Авиастар-ТУ» приступает к эксплуатации самолетов Ту-204-100С, принадлежащих «Почте России». В пятницу, 2 декабря, около 11:00, машина с регистрационным номером RA-64052 (названа в честь императрицы Екатерины II) взлетела из аэропорта Внуково и взяла курс на Красноярск. Загрузка этого ВС составляет чуть более 21 т, сообщил ATO.ru гендиректор «Авиастар-ТУ» Дмитрий Коваленко. После разгрузки/догрузки самолета в интересах «Почты России» в аэропорту Красноярска ВС перелетит в Норильск.

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» внесла в собственный сертификат эксплуатанта также и второй Ту-204-100С, принадлежащий «Почте России». Он назван в честь Петра I и имеет регистрационный номер RA-64051. Таким образом, в парке перевозчика теперь четыре грузовых Ту-204.

Комментируя вопрос, может ли «Авастар-ТУ» использовать самолеты «Почты России» в интересах сторонних клиентов, Коваленко отметил: «Это коммерческий аспект, который я не могу раскрывать, так как не уполномочен на это «Почтой России»».

Туры по России - 728*90

Ожидается, что на следующей неделе самолеты Ту-204-100С в интересах собственника совершат рейсы с почтой, например, в Якутск и Анадырь.

Несколько собеседников ATO.ru в отрасли сказали, что для загрузки своих Ту-204-100С «Почта России» в том числе сняла почту с рейсов некоторых пассажирских авиакомпаний, летающих на Дальний Восток.

По данным ПАО «Туполев», максимальная коммерческая загрузка Ту-204-100С составляет 30,0 т. Однако, по мнению специалистов, фактическая загрузка Ту-204 «Почты России» с учетом объемно-весовых характеристик грузов и почты вряд ли будет превышать 23,5 т.

728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Czech Airlines получает семь новых самолетов Airbus A320neo
Czech airlines и AIRBUS заключили новый договор о приобретении семи самолетов AIRBUS A320NEO

Компании Czech Airlines и AIRBUS S.A.S. в начале этой недели заключили новый договор, на основании которого авиакомпания Czech Airlines получает...

"Эйр Астана" начала регистрацию пассажиров на рейс через смартфон
«Эйр Астана» начала регистрацию пассажиров на рейс через смартфон

Авиакомпания "Эйр Астана" приступила к регистрации пассажиров на свои рейсы при помощи мобильного приложения, сообщила пресс-служба авиаперевозчика. "С 7 июля...

Закрыть