«Ильюшино чудо»: подробный разбор полетов уникального Ил-114-300

«Ильюшино чудо»: подробный разбор полетов уникального Ил-114-300

В рамках VIII Международной конференции «Среднемагистральная и региональная авиация России-2016» выступил генеральный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов. Во время своей речи он сделал большой акцент на самолете Ил-114-300 и его реализации. Он отметил, что воздушное это судно предназначено для эксплуатации на местных воздушных линиях, и представляет собой новую, модернизированную версию своего предшественника Ил-114.

Самолет оснащен цифровым пилотажно-навигационным комплексом, который обеспечивает комфортную работу экипажу (командиру и второму пилоту) и позволяет им взлетать и сажать судно в метеоусловиях категории II ИКАО.

728*90

В отличие от Ил-114, новое судно может перевозить максимальное число пассажиров на расстояние до 1900 километров. Этот бонус обеспечивают новые силовые установки двигателей ТВ7-117СМ. Пассажиров также приятно удивит современный и комфортабельный салон. Ил-114-300 сможет приземляться как на грунт, так и на бетонированные площадки необорудованных аэропортов. Все это благодаря новым шасси, которые значительно расширят географию использования воздушного судна: оно сможет легко приземляться даже в Арктических районах России.

Долгожданное творение Ильюшина имеет встроенный трап и может использоваться в автономной эксплуатации в малооборудованных аэропортах. Обеспечение самолета предусматривает нахождение его в летной эксплуатации вплоть до 30 лет (предел проектного ресурса составляет 60 000 полетов).

Источник: inforeactor.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 39,4 млн.
Аэрофлот открыл продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Аэрофлот открыл продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток в рамках государственной программы обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров для...

Нордавиа начала выполнять рейсы Москва - Махачкала
Нордавиа начала выполнять рейсы Москва — Махачкала

Авиакомпания "Нордавиа" с 27 июня начала выполнять рейсы из аэропорта Махачкалы в Москву, сообщила "Интерфаксу" помощник гендиректора аэропорта Имара Абумислимова....

Закрыть