Объединенная авиакомпания «Россия» начнет полеты с летнего расписания

rus_flyorder.ru

Объединенная авиакомпания «Россия», в которую будут интегрированы дочерние компании «Аэрофлота» — «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», начнет работу с летнего расписания текущего года, сообщил журналистам председатель совета директоров компании «Россия» Вадим Зингман.
В конце прошлого года совет директоров «Аэрофлота» утвердил создание единой региональной авиакомпании под брендом «Россия». Сообщалось, что авиакомпания будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. «Россия» станет второй крупнейшей авиакомпанией в РФ.

Туры по России - 728*90

«Объединенная авиакомпания «Россия» уже должна полететь с летнего расписания текущего года. Уже открыта продажа билетов на рейсы этой авиакомпании», — сказал Зингман. Он отметил, что задачами авиакомпании по-прежнему останутся обеспечение безопасности полетов, а также высокого сервиса обслуживания.
Предполагается, что в Ростове-на-Дону будет создан филиал авиакомпании. «Филиал будет создан в течение двух-трех недель, передача самолетов закончится в конце апреля. С начала мая начнется процесс ликвидации «Донавиа», — уточнил он.
В Ростове будут базироваться три самолета А-319, остальные будут передислоцированы в Санкт-Петербург. Оставшиеся в Ростове самолеты будут обеспечивать полеты по направлениям в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь и Тель-Авив. При этом несколько международных рейсов будут сокращены.
Зингман отметил, что объединение авиакомпаний не приведет к сокращениям персонала. Из 780 сотрудников авиакомпании, 150 останутся работать в Ростове, 450 — получат гарантированные места в Санкт-Петербурге, оставшиеся 180 — смогут найти работу на конкурсной основе.

Подробнее:
oren_flyorder.ru
АК «Россия» и Orenair планируют открыть новые рейсы из Южно-Сахалинска в Москву

Авиакомпании "Россия" и "Оренбургские авиалинии" (Orenair), входящие в структуру группы "Аэрофлот", планируют открыть новые рейсы из Южно-Сахалинска в Москву, сообщил...

rFE9o4HLFHU
Место ушедшего с рынка Air Berlin готов занять Eurowings

«Смена караула» произошла среди немецкий лоукостеров – место ушедшего с рынка Air Berlin готов занять Eurowings, в воскресенье открывший полетную...

Закрыть