Объединенная авиакомпания «Россия» начнет полеты с летнего расписания

rus_flyorder.ru

Объединенная авиакомпания «Россия», в которую будут интегрированы дочерние компании «Аэрофлота» — «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», начнет работу с летнего расписания текущего года, сообщил журналистам председатель совета директоров компании «Россия» Вадим Зингман.
В конце прошлого года совет директоров «Аэрофлота» утвердил создание единой региональной авиакомпании под брендом «Россия». Сообщалось, что авиакомпания будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. «Россия» станет второй крупнейшей авиакомпанией в РФ.

Туры по России - 728*90

«Объединенная авиакомпания «Россия» уже должна полететь с летнего расписания текущего года. Уже открыта продажа билетов на рейсы этой авиакомпании», — сказал Зингман. Он отметил, что задачами авиакомпании по-прежнему останутся обеспечение безопасности полетов, а также высокого сервиса обслуживания.
Предполагается, что в Ростове-на-Дону будет создан филиал авиакомпании. «Филиал будет создан в течение двух-трех недель, передача самолетов закончится в конце апреля. С начала мая начнется процесс ликвидации «Донавиа», — уточнил он.
В Ростове будут базироваться три самолета А-319, остальные будут передислоцированы в Санкт-Петербург. Оставшиеся в Ростове самолеты будут обеспечивать полеты по направлениям в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь и Тель-Авив. При этом несколько международных рейсов будут сокращены.
Зингман отметил, что объединение авиакомпаний не приведет к сокращениям персонала. Из 780 сотрудников авиакомпании, 150 останутся работать в Ростове, 450 — получат гарантированные места в Санкт-Петербурге, оставшиеся 180 — смогут найти работу на конкурсной основе.

Подробнее:
Авиакомпания "Ямал" приступила к коммерческой эксплуатации SSJ 100
Авиакомпания «Ямал» приступила к коммерческой эксплуатации SSJ 100

30 апреля, в авиационной транспортной компании (АТК) "Ямал" стартовала коммерческая эксплуатация нового типа ВС — самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ...

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" выполняет показатели по обеспечению безопасности полетов
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выполняет показатели по обеспечению безопасности полетов

Целевой показатель безопасности полетов, установленный на 2015 год в Федеральной целевой программе "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации...

Закрыть