«Уральские авиалинии» назначены регулярным перевозчиком на линии Санкт-Петербург — Ларнака

ural_flyorder.ru

Авиакомпания «Уральские авиалинии» назначена регулярным перевозчиком на линии Санкт-Петербург — Ларнака (Кипр), сообщила Росавиация.
Для перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты по соответствующему маршруту компания будет выполнять по 14 рейсов в неделю.
Как сообщалось, в декабре прошлого года авиационные власти РФ и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях (их переписку публиковала Росавиация). Предложение снять ограничения сделала российская сторона. Кипрские авиационные власти не только согласились с ним, но также просили российских коллег подумать над тем, чтобы допустить к полетам с Кипра в Россию базирующихся там европейских авиаперевозчиков. В качестве обоснования приводился тот факт, что островное государство сейчас фактически лишено национальной авиакомпании: в январе 2015 г. имевшая этот статус Cyprus Airways из-за финансовых сложностей прекратила полеты.
Кроме того, в переписке говорилось, что Никосия не возражает против назначения авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») на линиях на Кипр вместо прекратившей полеты «Трансаэро».

Подробнее:
Объединенная авиакомпания "Россия" объявляет о начале полетов
Объединенная авиакомпания «Россия» объявляет о начале полетов

Объединенная авиакомпания "Россия", входящая в Группу "Аэрофлот", объявляет о начале полетов. Первый рейс был выполнен 27 марта с началом весенне-летнего...

Китайская Sichuan Airlines начала выполнять регулярные полеты из Харбина во Владивосток
Китайская Sichuan Airlines начала выполнять регулярные полеты из Харбина во Владивосток

Китайская региональная авиакомпания Sichuan Airlines ("Сычуаньские авиалинии") в четверг выполнила первый беспосадочный рейс из Харбина (административный центр провинции Хэйлунцзян) во...

Закрыть