Государство сократит расходы на инфраструктурные проекты аэропортов

sky_flyorder.ru

Как заявил замминистра транспорта Валерий Окулов, финансирование развития инфраструктуры аэропортов будет значительно сокращено в этом году. В своем выступлении, посвященном вопросам развития гражданской авиации, он объяснил, что ограничения в финансировании коснутся, в первую очередь, аэропортов регионального значения. По словам Окулова, общая цифра сокращения финансирования инфраструктурных проектов аэропортов достигнет 28 млрд. рублей. Работы по строительству и реконструкции важных авиаузлов будут отложены на более позднее время.

Приоритетными для развития останутся только аэропорты, связанные с проведением ЧМ 2018 года, а также труднодоступные авиаузлы в регионах, не имеющих другой альтернативы. Все сокращения финансирования связаны со сложившейся экономической ситуацией.

Валерий Окулов в своем выступлении также подчеркнул, что пока остался нерешенным вопрос о централизованном выделении средств, направленных на поддержку перевозчиков местных авиалиний. Дело в том, что инвесторам не выгодны вложения в развитие аэропортов, где совершается всего по три рейса в неделю, а местным структурам такая финансовая нагрузка часто оказывается не по средствам.

Туры по России - 728*90

Подробнее:
Чукотка-Россия
Авиакомпания начала выполнять прямые регулярные рейсы из столицы России в Анадырь

Авиакомпания "Россия" (Группа Аэрофлот) открыла регулярные беспосадочные полеты из московского аэропорта Шереметьево в столицу Чукотского автономного округа - город Анадырь....

utg_flyorder.ru
UTG aviation services приступила к обслуживанию авиакомпании Mahan Air

C 21.01.2016 UTG aviation services начала полный цикл наземного обслуживания иранской авиакомпании Mahan air в аэропорту Внуково, включая прием-выпуск ВС,...

Закрыть