Росавиация составила перечень разрешенных для госслужащих авиакомпаний

chin_flyorder.ru

Отправляясь в командировки, российские гражданские госслужащие федерального уровня будут иметь право воспользоваться услугами только 20 отечественных авиакомпаний. Это следует из опубликованного 30 декабря перечня, который Росавиация составила по поручению правительства.
В список вошли перевозчики, имеющие допуск к регулярным международным полетам. Речь идет о следующих авиакомпаниях:

«Аврора»
«Аэрофлот»
«ВИМ-авиа»
«Глобус» (летает под брендом S7 Airlines)
«Грозный Авиа»
«Донавиа»
«ИрАэро»
«Нордавиа»
OrenAir («Оренбургские авиалинии»)
«Победа»
Red Wings
«Россия»
«РусЛайн»
«Северсталь»
«Сибирь» (летает под брендом S7 Airlines)
«Таймыр»
«Уральские авиалинии»
«ЮТэйр»
«Якутия»
«Ямал»

Park&fly - сеть парковок в аэропортах Москвы - 728*90

Постановление правительства № 1401 от 22 декабря, на основании которого составлен перечень, принято во исполнение Указа президента РФ, подписанного 30 сентября 2015 г. В соответствии с ним федеральные гражданские госслужащие обязаны ездить в командировки, пользуясь самолетами только российских авиакомпаний.
В документе также говорится, что в качестве альтернативы представители власти могут выбрать перевозчиков из стран Евразийского экономического союза (ЕЭС), в число которых помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Воспользоваться услугами авиакомпаний других стран госслужащие имеют право только в том случае, если выполняемым ими рейсам не будет альтернативы.
В 2013 г., по данным Росстата, в России было 789,5 тыс. гражданских федеральных госслужащих. В 2014 г. с учетом сотрудников силовых органов власти число госслужащих оценивалось на уровне 1,45 млн чел.

Туры по России - 728*90

Подробнее:
flyorder-mc21-300
Опытный МС-21-300 перелетел в Якутию для проведения климатических испытаний

23 января опытный образец среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300 (регистрационный номер RA-73056) совершил перелёт из подмосковного г. Жуковский в г. Якутск...

Внуково торжественно встретил первый Airbus A319 в ливрее объединенной авиакомпании "Россия"
Внуково торжественно встретил первый Airbus A319 в ливрее объединенной авиакомпании «Россия»

25 апреля 2016 года в Международный аэропорт Внуково прибыл первый самолет Airbus A319 в новом фирменном стиле (ливрее) объединенной авиакомпании...

Закрыть