Филиал Госкорпорации ОрВД расширит парк на три самолета

Beechcraft King Air 350i RA-02800 "Аэроконтроль" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

Филиал Госкорпорации ОрВД — компания «Аэроконтроль» — в течение года введет в эксплуатацию три самолета. По словам пресс-секретаря корпорации Николая Ивашова, с которым ATO поговорило на выставке «Авиарегион-2016″, речь идет об Ан-24Б, Ан-26 и Beechcraft King Air 350i.
Эксплуатация Ан-24Б и Ан-26 начнется 1 июня. Оба воздушных судна будут выполнять задачи по облету средств радиотехнического обеспечения полетов. В частности, с их помощью будут проверять средства авиационной электросвязи и светосигнальное оборудование аэродромов.

Самолеты Ан-24Б и Ан-26 «Аэроконтроль» берет в аренду у дочерней компании ГК ОрВД «Летные проверки и системы», которая будет продолжать заниматься техобслуживанием передаваемых в аренду машин на своей базе в тамбовском аэропорту Донское.

Дешёвый мобильный интернет в Европе - 728*180

Самолет-аэрофотосъемщик Beechcraft King Air 350i должны ввести в эксплуатацию до конца 2016 г., точные сроки его поставки неизвестны. «Аэроконтроль» приобретает воздушное судно (регистрационный номер RA-02812) в собственность у научно-производственного аэрогеодезического предприятия «Меридиан+».
После получения самолета в парке «Аэроконтроля» будет три воздушных судна Beechcraft King Air 350i. Новая машина станет первым самолетом предприятия, оснащенным аэрофотосъемочным оборудованием.
Предполагается, что ВС приступит к съемкам сразу после введения в эксплуатацию. Сертификат эксплуатанта «Аэроконтроля» на авиаработы был расширен с включением в него пункта об аэрофотосъемках еще в августе 2015 г. По словам Ивашова, предприятие решило самостоятельно заняться этим видом работ в связи с растущим спросом на них.

Еще один новый самолет в объединенном парке ГК ОрВД — Piaggio P.180 Avanti — представлен на статической стоянке авиасалона «Авиарегион-2016″. Пока воздушное судно остается в VIP-компоновке, без оборудования. Как пояснил Ивашов, его дооборудование началось в 2015 г. Исполнителем выступал Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры (ВНИИРА), однако ГК ОрВД отказалась от его услуг. Назвать нового исполнителя Ивашов отказался. Сроки исполнения заказа неизвестны.

Источник

Park&fly - сеть парковок в аэропортах Москвы - 728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Поиск дешевых билетов

На нашем сайте стало возможен поиск дешевых билетов по 730 авиакомпаниям. Форма находится справа на сайте. Так же, присутствует форма...

739_4
ЮТэйр» демонстрирует рост производственных показателей по итогам октября 2015 года

Несмотря на общее снижение объемов авиаперевозок российскими авиакомпаниями, «ЮТэйр» демонстрирует рост основных производственных показателей по итогам месяца. За период с...

Закрыть