Nouvelair планирует открыть прямые регулярные рейсы в Москву летом 2016 года

Nouvelair_flyorder.ru

Тунисская авиакомпания Nouvelair обсуждает с российскими властями возможность организации регулярных рейсов из аэропорта столицы Туниса в Москву летом 2016 года, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный менеджер гостиничного комплекса The Residence Tunis Давид Сьерра.

«После визита министра туризма Cельмы Элуми-Рекик в Москву в декабре 2015 года идут переговоры о прямом рейсе тунисской авиакомпании Nouvelair между Тунисом и Москвой. Речь идет о двух-трех рейсах в неделю, которые будут выполняться с апреля по октябрь 2016 года. Это будут не чартеры, а регулярные рейсы — так называемая «сезонная линия». Такие рейсы ставятся, когда туроператоры считают, что им не хватит клиентов для чартерной перевозки», — сказал он.

По словам Д.Сьерра, туротрасль Туниса, которая в 2014 году начала восстанавливаться после арабской весны и смены руководства страны, очень серьезно пострадала из-за терактов 2015 года. Въезд в страну сократился на 50%, а российский турпоток упал еще больше.

Распродажа туров - 728*90

«Сейчас мы ведем переговоры с туроператорами о возвращении российских туристов в Тунис летом 2016 года. В течение зимы во многих отелях идет работа по модернизации систем безопасности. Некоторые отели пригласили аудиторские компании для проверки мер безопасности. Специалисты дали свои рекомендации о том, что нужно усовершенствовать отелям. Параллельно идет работа над улучшением инфраструктуры и подготовкой персонала, которую удобно проводить при низкой загрузке отелей», — рассказал Д.Сьерра.

В 2015 году в Тунисе произошли два теракта, в которых погибли 59 туристов. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики «Исламского государства» напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была гражданка России. Ответственность за оба теракта взяли на себя исламисты.
Из-за падения спроса на направление после терактов российские туроператоры сняли чартерные рейсы и досрочно завершили летние программы в 2015 году.
По данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года Тунис посетили 49 тыс. туристов из России. Это на 81% меньше, чем за тот же период годом раньше.

Park&fly - сеть парковок в аэропортах Москвы - 728*90

Подробнее:
rFE9o4HLFHU
Место ушедшего с рынка Air Berlin готов занять Eurowings

«Смена караула» произошла среди немецкий лоукостеров – место ушедшего с рынка Air Berlin готов занять Eurowings, в воскресенье открывший полетную...

az_flyorder.ru
AZAL с 27 марта 2016г возобновит регулярные рейсы по маршруту Баку — Берлин — Баку

ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) с 27 марта 2016 года возобновит регулярные рейсы по маршруту Баку-Берлин, говорится в сообщении общества.Полеты будут...

Закрыть