Red Wings начнет облетать Северный Синай

2065_-borba-aviakompaniy-za-mar
Авиакомпания Red Wings со среды будет облетать Cеверный Синай. Об этом «Известиям» рассказал исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин.
«Соответствующий приказ был подписан 3 ноября, — рассказал он. — Кроме того, мы вводим и другие меры усиленной безопасности. Также с завтрашнего дня кабинный экипаж будет усилен пилотами-инструкторами высшей квалификации. Такой специалист необходим в кабине пилота, чтобы при возникновении внештатной ситуации дополнительно обеспечить оперативную реакцию экипажа. Также на перроне аэропорта наши самолеты теперь будет сопровождать представитель компании: в его обязанности войдет контроль самолета от проникновения на борт посторонних лиц».
По его словам, это касается рейсов авиакомпании в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. В общей сложности ежедневно авиакомпания выполняет около пяти рейсов в эти города. Рейсы выполняются в интересах турфирмы «Натали Турс».
От полетов над северной частью Синайского полуострова 1 ноября отказался ряд российский и зарубежных авиакомпаний. Такое решение они приняли после трагедии с самолетом Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Причины трагедии пока точно не известны. Об отказе от полетов над этой территорией заявили Emirates и его дочерняя компания Flydubai, Lufthansa, Air France-KLM и Air Arabia. Среди российских авиакомпаний от полетов над северной частью полуострова ранее отказались «Когалымавиа» и «Нордвинд».
В пресс-службе крупнейших российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь» отметили, что и раньше не осуществляли полеты над этой территорией. Также полеты над Северным Синаем прекратили I fly (принадлежит туроператору Tez Tour), Etihad Airways, Qatar Airways, Jazeera Airways, Gulf Air, Jetairfly, Thimas Cook Airlines, Air Berlin.

Подробнее:
Пассажиры Emirates будут летать из Москвы в Дубай только на A380
Пассажиры Emirates будут летать из Москвы в Дубай только на A380

Авиакомпания Emirates будет выполнять все рейсы по маршруту Москва - Дубай - Москва только на флагманском самолете А380 уже с...

Cyprus Airways, входящая в S7 Group, планирует начать полеты в Домодедово
Cyprus Airways, входящая в S7 Group, планирует начать полеты в Домодедово

Авиакомпания Cyprus Airways, которая на 40% принадлежит S7 Group Наталии и Владислава Филевых, может начать полеты в Домодедово. Об этом...

Закрыть