Формирование объединенной авиакомпании «Россия» завершится к апрелю 2016 года

Ross_flyorder.ru

Процесс создания на базе авиакомпании «Россия» нового перевозчика, в состав которого войдут «Донавиа» и OrenAir («Оренбургские авиалинии»; все три входят в группу «Аэрофлот»), будет завершен к концу марта 2016 г. Об этом в интервью изданию «Фонтанка» рассказал гендиректор объединенного перевозчика Дмитрий Сапрыкин.

Авиакомпания будет базироваться в санкт-петербургском аэропорту Пулково, откуда традиционно летает «Россия». Туда же будет перебазирована часть парка «Донавиа», тогда как остальной ее флот добавят к парку OrenAir, которая уже сейчас летает из московского Внуково. По словам Сапрыкина, всего у объединенной авиакомпании будут действовать два филиала — в Москве и Ростове-на-Дону. «Филиал в Москве и база в Петербурге будут развиваться наравне», — подчеркнул Сапрыкин.

По словам топ-менеджера, в объединенную авиакомпанию планируется набрать примерно 3,5 тыс. чел., из которых около 3 тыс. чел. разместится во Внуково. Персонал нынешней «России» не будет перебазирован в Москву или другие регионы (это же касается и воздушных судов, летающих из Пулково).

В связи с объединением трех авиакомпаний «Аэрофлот» намерен провести допэмиссию «России», однако эти планы может расстроить правительство Санкт-Петербурга. По данным газеты «Коммерсант», Смольный отказался не только покупать новые ценные бумаги, но и делать имущественный взнос. При этом власти города рассчитывают сохранить долю в авиакомпании, которая составляет 25% + 1 акция (блокпакет). В «Аэрофлоте» (владеет 75% – 1 акция «России») готовы согласиться на это в том случае, если петербургские власти выделят авиаперевозчику субсидии для возобновления рейсов в Ереван, Душанбе, Баку, Минск, а также для открытия новых направлений в Китай.

По словам Сапрыкина, после завершения объединения авиакомпания «Россия» будет занимать вторую строчку в списке авиакомпаний страны по объему перевозок. По итогам 2016 г. ее общий пассажиропоток составит более 9 млн чел.

Как сообщалось ранее, в объединенную структуру войдет и часть активов «Трансаэро». Так, «Россия» получит 24 широкофюзеляжных самолета из ее парка. Согласно презентации группы «Аэрофлот» для инвесторов, большую часть направлений нового перевозчика составят региональные маршруты. Предполагается, что авиакомпания будет работать в среднем ценовом сегменте.

www.ato.ru

Park&fly - сеть парковок в аэропортах Москвы - 728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Kuwait Airways flyorder.ru
Kuwait Airways прекратила продажу билетов Нью-Йорк — Лондон после конфликта с отказом израильтянам

Авиакомпания Kuwait Airways прекратила продажу билетов по маршруту Нью-Йорк - Лондон после того, как Департамент транспорта США пригрозил ей судом...

S7 Airlines открыла продажу льготных авиабилетов в Симферополь
S7 Airlines открыла продажу льготных авиабилетов в Симферополь

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, открыла продажу авиабилетов на рейсы Новосибирск — Симферополь по субсидированным тарифам. Льготные авиабилеты...

Закрыть