Ярославль и Сочи впервые связали прямым авиарейсом

tofly_flyorder.ru

Прямой авиарейс в понедельник впервые связал Ярославль и Сочи. В декабре-январе запланировано семь оборотных рейсов на самолетах Bombardier CRJ 100/200 авиакомпании «Северсталь», сообщила корр. ТАСС начальник отдела по развитию маршрутной сети аэропорта Туношна (Ярославль) Вера Власова.

«Сегодня из аэропорта Туношна отправился в Сочи первый рейс, на который выкуплено не так много билетов, а вот на рейс 30 декабря билеты выкуплены уже почти все, около 80%, примерно столько же на рейсы 4 и 6 января», — сказала она.

По контракту, до 26 декабря 2015 года самолеты «Северстали» будут летать между городами два раза в неделю, а в новогодние и рождественские праздники количество рейсов будет увеличено до трех. С весны 2016 года рейс планируют сделать регулярным и круглогодичным.

Туры по России - 728*90

Как ранее сообщил ТАСС директор по стратегическому развитию аэропорта Туношна Виктор Тамаров, в 2016 году из Ярославля на юг будет запущено как минимум 4 авиарейса. «Сочи, Анапа, Симферополь — это в обязательном порядке, возможно, Казань, когда мы поймем, какая нужна вместимость судна и какая частота полетов. Под вопросом Минеральные воды, пока мы вместе с турагентсвами щупаем рынок, возможно, будет рейс и туда», — говорил он.

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он был передан в собственность Ярославской области, в 2001 году открыт для международных грузовых полетов. Регулярное пассажирское сообщение осуществляется в Архангельск (два раза в неделю) и Санкт- Петербург (три раза). Направление на Москву было закрыто из- за малого спроса. В августе 2015 года впервые на два месяца были открыты рейсы в Симферополь. К концу года за счет расширения географии полетов аэропорт планирует увеличить ежегодный пассажиропоток до 14 тыс. человек, в 2016 году, в том числе и за счет рейсов на юг, увеличить его вдвое.

Подробнее:
новый Boeing 777 «ВИМ-АВИА» прибыл в Домодедово
«ВИМ-авиа» приняла первый широкофюзеляжный самолет

Авиакомпания "ВИМ-авиа" сообщила о получении нового типа самолета — Boeing 777-200ER. В настоящее время это единственное широкофюзеляжное воздушное судно в...

aero_flyorder.ru
«Аэрофлот» откроет рейсы из Домодедово

Крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот", базирующийся в Шереметьево, в 2016 г. начнет летать из аэропорта Домодедово. Источник в отрасли подтвердил ATO.ru,...

Закрыть