«ЮТэйр» с 1 апреля изменит тарифную сетку

Авиакомпания "ЮТэйр" с 1 апреля 2016 года переходит на новую линейку тарифов, которая будет состоять из четырёх групп: "Бизнес", "Гибкий", "Стандарт" и "Лайт".

Авиакомпания «ЮТэйр» с 1 апреля 2016 года переходит на новую линейку тарифов, которая будет состоять из четырёх групп: «Бизнес», «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт». Новые тарифы отличаются друг от друга набором опций и услуг, которые входят в стоимость авиабилета, и позволят учитывать интересы различных категорий пассажиров. Каждый тариф предполагает свою бесплатную норму провоза багажа и ручной клади, а также свои возможности по обмену или возврату авиабилетов.

Самый дорогой тариф «Бизнес» предусмотрен для пассажиров, предпочитающих путешествовать с максимальным комфортом. В стоимость авиабилета по данному тарифу входит перелёт в бизнес-классе, обслуживание в бизнес-зале аэропорта, перевозка двух мест багажа весом до 32 кг каждое и двух мест ручной клади по 10 кг. Для тарифа «Бизнес» предусмотрена возможность внесения изменений и возврата авиабилета при оплате соответствующего сбора.

Эконом-тарифы «Стандарт» и «Гибкий» включают перелёт в эконом-классе, перевозку одного места багажа весом до 23 кг и одного места ручной клади весом до 10 кг. За дополнительную плату пассажиры тарифа «Гибкий» могут внести изменения в авиабилет или вернуть его. Для тарифа «Стандарт» также предусмотрена возможность смены рейса или даты вылета, однако вернуть такой билет не получится. Тариф «Лайт» — самый дешёвый, но в цену билета включён только перелёт и одно место ручной клади до 10 кг. Тариф полностью невозвратный, внесение изменений в авиабилет не допускается. Перевозка багажа и спортивного инвентаря оплачивается отдельно. В компании «ЮТэйр» отмечают, что при покупке авиабилета по любому из четырёх тарифов предусмотрена бесплатная услуга выбора места и онлайн-регистрация на рейс.

Авиакомпания "ЮТэйр" является ядром группы "ЮТэйр", которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолётов и вертолётов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы "ЮТэйр" перевезли 8 795 382 пассажира.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолётов и вертолётов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

Коммерческий директор «ЮТэйр» — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков напомнил, что тариф «Лайт» в пилотном режиме введён ещё в конце прошлого года на части маршрутов. «Сначала мы начинали с четырёх, потом расширили до десяти маршрутов. С 1 апреля мы готовы полностью развернуть тариф на всю нашу маршрутную сеть. «Лайт» — это безбагажный тариф с минимумом опций. С появлением первого лоукост-перевозчика на российском рынке остальные компании начали задумываться о том, чтобы ввести аналогичный тариф для конкурентной борьбы, — рассказал П.Пермяков. — Мы говорим о том, что тариф «Лайт» всегда будет находиться на уровне лоукост-перевозчиков. Мы предлагаем пассажиру абсолютно аналогичную услугу. Может быть, даже более комфортную, поскольку те трансферные технологии, которые есть у обычных перевозчиков, привилегии по ручной клади, которую можно брать с собой на борт, никто не отменял».

Относительно введения других трёх групп тарифов коммерческий директор пояснил, что «ЮТэйр» хотелось сделать тарифы прозрачными и понятными для пассажиров. Для удобства клиентов оставлено два названия: «Лайт» — «Эконом без багажа», «Стандарт» — «Эконом обменный», «Гибкий» — «Эконом возвратный». «Наша технология продаж позволяет держать фиксированную разницу между этими тарифами, поскольку мы знаем, что разница между ними в чётких конкретных услугах, которые стоят конкретных денег. Эту разницу между тарифами мы будем держать на уровне 1-1,5 тыс. рублей в зависимости от маршрута, — уточнил П.Пермяков. — Рады предоставить пассажирам свободу выбора любого тарифа, они всегда будут в наличии. Не будет такой ситуации, когда безбагажный тариф закончится, он просто будет расти в цене».

Туры по России - 728*90

Также в «ЮТэйр» отмечают, что участники программы лояльности «Статус» получат премиальные мили в размере 200% за перелёт по тарифу «Бизнес», в размере 100% за перелёт по тарифу «Гибкий». Пассажирам, купившим авиабилеты по тарифам «Стандарт» и «Лайт» будет начислено 75% и 25% соответственно.

Изменения затронули не только тарифы авиакомпании, но и концепцию предоставления питания на борту. Перевозчик в большей степени специализируется на коротких рейсах, на которых пассажирам сегодня предлагаются только прохладительные напитки. Президент «ЮТэйр» — пассажирские авиалинии» Алексей Будник рассказал, что после анализа спроса и изучения обращений от пассажиров, поступивших в адрес авиакомпании, принято решение о введении платного питания.

С 1 апреля за отдельную плату пассажиры смогут приобрести различные закуски, прохладительные напитки, а также чай и кофе. «Мы до минимума упростили и сократили питание, но сейчас мы хотим сделать шаг навстречу пассажирам и предложить им выбор, прекратить навязывать свои услуги в этой части и пытаться делать выбор за пассажира», — подчеркнул президент компании. Как уточнил П.Пермяков, изначально будет предусмотрена оплата питания банковской картой или наличными на борту. Позднее «ЮТэйр» планирует ввести опцию предварительного заказа на сайте авиакомпании и оплату питания бонусными милями. Кроме того, с 15 апреля у пассажиров появится возможность приобретать товары в магазине SKY Shop — на данный момент авиакомпания формирует окончательный перечень продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Turkish Airlines приступила к выполнению регулярных рейсов в Анталью из Санкт-Петербурга
Turkish Airlines приступила к выполнению регулярных рейсов в Анталью из Санкт-Петербурга

Авиакомпания Turkish Airlines начала осуществлять регулярные перелеты в Анталью из аэропорта Пулково. Первый рейс состоялся 09 августа 2016 года. Рейсы...

78flyorder.ru
Turkish Airlines возвращает стоимость неиспользованных билетов из РФ

Авиакомпания Turkish Airlines продолжит без штрафа возвращать стоимость неиспользованных авиабилетов с вылетом из России в Турцию, выписанных до 28 ноября...

Закрыть