В Германии будут проверять пилотов на алкоголь и наркотики

pilot_flyorder,ru

Правительство ФРГ собирается санкционировать внеочередные проверки для пилотов гражданской авиации на алкоголь, наркотики и медикаменты в крови, сообщила в субботу немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источник в правящей коалиции.
По информации издания, коалиционные партии в правительстве ФРГ договорились о соответствующих законодательных изменениях. Данные меры стали следствием громкой авиакатастрофы пассажирского лайнера компании Germanwings в марте прошлого года.
Согласно новой инициативе, работодатели будут обязаны проводить проверки летного состава, в частности, на предмет того, не употребляют ли пилоты медикаменты, алкоголь или «другие влияющие на психику субстанции» в случае «подозрения на полную или частичную неспособность выполнения профессиональных обязанностей», пишет газета.

Онлайн бронирование туров - 728*90

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек — погибли. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца, который принимал сильные психотропные препараты.

Подробнее:
Авиакомпания flydubai объявляет о запуске рейсов в Бангкок
Авиакомпания flydubai объявляет о запуске рейсов в Бангкок

Flydubai объявляет о запуске рейсов в столицу Таиланда, Бангкок, с 29 ноября 2016 года. Полеты по данному направлению будут осуществляться...

"ЮТэйр" увеличивает количество рейсов из Новосибирска
«ЮТэйр» увеличивает количество рейсов из Новосибирска

Авиакомпания "ЮТэйр" расширяет географию полетов из новосибирского аэропорта Толмачево. Со 2 мая 2016 г. до 6 раз в неделю увеличится...

Закрыть