«Аэрофлот» откроет рейсы из Домодедово

aero_flyorder.ru

Крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот», базирующийся в Шереметьево, в 2016 г. начнет летать из аэропорта Домодедово. Источник в отрасли подтвердил ATO.ru, что у авиакомпании действительно есть планы по открытию из этого аэропорта около 15 внутрироссийских направлений. Речи о перебазировании не идет.

Как свидетельствуют данные из системы бронирования авиакомпании, в летнем расписании из Домодедово будет выполняться часть рейсов «Аэрофлота» в Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь и ряд других городов.

В конце прошлого года стало известно, что авиакомпания задумалась о частичном переезде из Шереметьево. Об этом говорилось в отчете перевозчика за III квартал 2014 г. Речь шла об «одном из альтернативных аэропортов московского авиационного узла» — Домодедово или Внуково. Авиакомпания начала думать об этом из-за опасений, что в Шереметьево не будет вовремя введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса. В июне перевозчик вновь пожаловался на инфраструктурные ограничения Шереметьево, где приостановили укладку третьей ВПП.

Приход «Аэрофлота» еще в один аэропорт обусловлен конкурентной борьбой за пассажиров между российскими авиакомпаниями. Заполучив тех клиентов, которым по каким-либо причинам удобнее летать из Домодедово, он перехватит часть пассажиропотока. С другой стороны, полеты не из базовой воздушной гавани влекут за собой повышение издержек, поэтому «Аэрофлоту» придется уделять повышенное внимание эффективности своей деятельности.

Сейчас в Домодедово обслуживаются три авиакомпании группы — «Донавиа», «России» и OrenAir («Оренбургские авиалинии»). Ранее воздушная гавань лишилась ряда направлений, т. к. 26 октября полеты прекратила «Трансаэро».

Туры по России - 728*90

Подробнее:
0_1ed33f_aee5a2a0_orig
Туристы из Японии летят на Аляску через Камчатку

Камчатка станет точкой пересечения туристических маршрутов между Японией и Аляской. Реализацией чартерной программы с декабря 2015 года займётся японская компания...

klm_flyorder.ru
Холдинг Air France — KLM вновь стал прибыльным

Франко-голландский холдинг Air France — KLM впервые с 2011 г. смог показать положительные финансовые результаты. За прошлый год его чистая...

Закрыть