Kuwait Airways прекратила продажу билетов Нью-Йорк — Лондон после конфликта с отказом израильтянам

Kuwait Airways flyorder.ru

Авиакомпания Kuwait Airways прекратила продажу билетов по маршруту Нью-Йорк — Лондон после того, как Департамент транспорта США пригрозил ей судом за отказ пускать на борт израильтянина, сообщает BBC.
По словам представителя Департамента транспорта США , уже поступила информация о том, что перелет по этому маршруту будет закрыт, однако при этом сохранится прямое авиасообщение между Нью-Йорком и Кувейтом.
В сентябре Департамент транспорта США отправил авиакомпании Kuwait Airways письмо, в котором призвал покончить с «дискриминацией».
Политика авиакомпании стала предметом критики после того, как два года назад она отказала в продаже билетов гражданину Израиля Эльдаду Гату в лондонском аэропорту Хитроу. Были и другие аналогичные инциденты.
В феврале этого года 26-летней израильтянке Ирис Элиазаровой, которая имеет американский вид на жительство (green card) и последние 15 лет проживает в США, было отказано в праве подняться на борт самолета компании Kuwait Airlines, совершавшего рейс из аэропорта Кеннеди, Нью-Йорк, в Лондон. В то же время ее мужу, гражданину США Давиду Некталову, препятствий не чинили. Элиазарова подала в суд исковое заявление, в котором расценила поведение этой компании как дискриминацию, нарушающую ее гражданские права, а также законодательство обоих государств. В этом документе Ирис сравнивала себя с Розой Паркс, инициатором Движения за гражданские права чернокожего населения США в 60-е годы прошлого столетия, а также напоминала о Катастрофе европейского еврейства, начавшейся с разделения семей и закончившейся уничтожением 6 миллионов евреев.

Туры по России - 728*90

В компании объясняют отказ тем, что законодательство Кувейта запрещает гражданам страны заключать коммерческие договоры с израильтянами (независимо от его вероисповедания).
В сентябре этого года министерство транспорта США признало отказ национальной кувейтской авиакомпании Kuwait Airways обслуживать израильских пассажиров дискриминацией и нарушением американского законодательства.
Адвокаты авиакомпании утверждали, что отказ обслуживать израильтян не является дискриминацией, поскольку компания действует в соответствии с законодательством эмирата, запрещающего любые контакты с жителями и гражданами Израиля.
Однако американский минтранс отверг позицию авиакомпании. Авиакомпании было дано 15 дней, чтобы проинформировать управление гражданской авиации США о том, каким образом она намерена соблюдать законы страны в данном аспекте.

Источник: NEWSru Israe

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
739_4
ЮТэйр» демонстрирует рост производственных показателей по итогам октября 2015 года

Несмотря на общее снижение объемов авиаперевозок российскими авиакомпаниями, «ЮТэйр» демонстрирует рост основных производственных показателей по итогам месяца. За период с...

S7 Airlines открывает рейсы в Бари
S7 Airlines открывает рейсы в Бари

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 24 июня 2018 года начинает полеты в итальянский город Бари. Авиабилеты уже...

Закрыть