Qazaq Air запускает первый международный рейс

Qazaq Air

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air с июля 2017 впервые начнет выполнять международные рейсы. Дважды в неделю перевозчик будет осуществлять перелеты по чартерной программе из Алматы в аэропорт Тамчи, который расположен близ озера Иссык-Куль в Киргизии. Об этом в среду, 28 июня, на встрече с журналистами в Алматы рассказал председатель правления авиакомпании Блэр Поллок.

Директор коммерческого отдела Qazaq Air Адель Даулетбек добавил, что рейс будет выполняться в партнерстве с туроператором Kompas. Стоимость билета в авиакомпании не озвучили, поскольку туркомпания полностью выкупает места в самолете и сама реализует их с пакетными предложениями. Руководство авиакомпании заявляет, что рейс для авиакомпании будет прибыльным.

По словам г-на Даулетбека, в будущем перевозчик намерен расширять географию полетов не только в Казахстане, но и открывать новые зарубежные маршруты в близлежащие зарубежные города — в Средней Азии и на юге России. Это позволит авиакомпании подвозить пассажиров из регионов в крупные города и хабы. Потому в Qazaq Air намерены в будущем заключить кодшеринговый договор с Air Astana, чтобы продавать единые авибилеты.

Г-н Поллок привел пример: чтобы долететь до Бангкока, жителям Челябинска приходится сначала лететь в Москву, делая большой крюк. Губернатор региона уже обратился в Qazaq Air с предложением открыть рейс Челябинск — Астана, чтобы жители области могли летать в Таиланд более коротким маршрутом через столицу Казахстана.

Подробнее:
Новые услуги для авиапассажиров
Новые услуги для пассажиров

Каждый из нас, отправляясь в путешествие, хочет, чтобы все прошло идеально. Но для этого недостаточно просто купить билет на самолет,...

anadyr_flyorder.ru
Льгота на воздух

В 2015 году Авиатранспортное агентство Чукотки реализовало более 3 тысяч билетов в рамках программы субсидирования авиаперевозок пассажиров на маршрутах, связывающих...

Закрыть