Двухпалубные Boeing 747 начнут летать из Екатеринбурга в Сочи, Грецию и Турцию

Двухпалубные Boeing 747 начнут летать из Екатеринбурга в Сочи, Грецию и Турцию

Двухпалубные Boeing 747 авиакомпании «Россия» начнут выполнять рейсы из аэропорта Кольцово в Анталью (Турция), Сочи и Ларнаку (Греция). Об этом сообщили в пресс-службе авиагавани.
«Из международного аэропорта Кольцово будут выполняться рейсы на одном из самых больших пассажирских самолетов — Boeing 747, прозванном Jumbo-Jet. В предстоящем летнем сезоне рейсы на этом типе в Анталью, Сочи и Ларнаку планирует выполнять авиакомпания «Россия», — говорится в сообщении.

По данным аэропорта, вместимость данного типа самолетов — более 600 пассажиров. «Его особенность — наличие двух пассажирских палуб. На верхней, напоминающей небольшой горб, как правило, размещается салон бизнес-класса. На Boeing 747 уже выполнялись пассажирские рейсы из Кольцово, но было это в 2012 году — авиакомпания «Трансаэро» тогда летала на Jumbo из Екатеринбурга в Бангкок», — уточнили в Кольцово.

Международный аэропорт Кольцово — один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты регионов». Пассажирам аэропорта доступно более 120 направлений порядка 50 российских и международных авиакомпаний.

728*90

Подробнее:
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" возобновила рейсы по маршруту Москва-Анадырь
Авиакомпания «ВИМ-Авиа» возобновила рейсы по маршруту Москва-Анадырь

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" возобновила авиасообщение между Москвой и Анадырем. Летом рейсы будут выполняться дважды в неделю, сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного...

moUMIa2-TE41
Прогноз Airbus

Airbus сделал оптимистичный прогноз развития авиаперевозок в России и СНГ на ближайшие 20 лет. Своими ожиданиями на авиакосмическом салоне МАКС-2015...

Закрыть