Чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом

чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом

Новая чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом в связи с ростом пассажиропотока на российский курорт, сообщила администрация города.
Уточняется, что власти Сочи выехали в Казахстан для презентации возможностей курорта и налаживания связей между туроператорами. Результатом переговоров уже стало открытие прямого авиасообщения между Сочи и городами Астана, Алматы и Актау. При этом из Актау будут летать регулярные рейсы, а из Астаны и Алматы — новые чартерные.

«Чартерные рейсы из Алматы будут осуществляться авиакомпанией «SCAT» с 10 июня один раз в неделю, а к концу месяца — дважды. Из Астаны самолеты будут летать в Сочи еженедельно. Планируется, что на линию выйдут Boeing вместимостью 200 человек», — говорится в сообщении.

По информации компании «Базэл Аэро», управляющей международным аэропортом Сочи, новая чартерная программа продлится до октября. Кроме того, аэропорт Сочи летом будет обслуживать ряд рейсов из стран СНГ — кроме Казахстана, это Армения, Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан.

Туры по России - 728*90

«Из Еревана в Сочи начнут выполнять полеты по два раза в неделю авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Сочи также станет ближе для жителей Душанбе, которые смогут воспользоваться регулярными рейсами два раза в неделю национальной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр» (Tajik Air)», — говорится в сообщении.

Также авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» свяжет Сочи и Ташкент благодаря регулярным полетам по этому маршруту два раза в неделю. С июня по октябрь увеличится частота полетов из Минска в Сочи до четырех раз в неделю, которые выполняет авиакомпания «Белавиа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
ovda4
Новые чартеры в Эйлат

Программа полетов из России в Израиль пополнилась новыми чартерными рейсами в аэропорт Овда, находящийся недалеко от курортного города Эйлат. Как...

Китайская Sichuan Airlines начала выполнять регулярные полеты из Харбина во Владивосток
Китайская Sichuan Airlines начала выполнять регулярные полеты из Харбина во Владивосток

Китайская региональная авиакомпания Sichuan Airlines ("Сычуаньские авиалинии") в четверг выполнила первый беспосадочный рейс из Харбина (административный центр провинции Хэйлунцзян) во...

Закрыть