Kuwait Airways прекратила продажу билетов Нью-Йорк — Лондон после конфликта с отказом израильтянам

Kuwait Airways flyorder.ru

Авиакомпания Kuwait Airways прекратила продажу билетов по маршруту Нью-Йорк — Лондон после того, как Департамент транспорта США пригрозил ей судом за отказ пускать на борт израильтянина, сообщает BBC.
По словам представителя Департамента транспорта США , уже поступила информация о том, что перелет по этому маршруту будет закрыт, однако при этом сохранится прямое авиасообщение между Нью-Йорком и Кувейтом.
В сентябре Департамент транспорта США отправил авиакомпании Kuwait Airways письмо, в котором призвал покончить с «дискриминацией».
Политика авиакомпании стала предметом критики после того, как два года назад она отказала в продаже билетов гражданину Израиля Эльдаду Гату в лондонском аэропорту Хитроу. Были и другие аналогичные инциденты.
В феврале этого года 26-летней израильтянке Ирис Элиазаровой, которая имеет американский вид на жительство (green card) и последние 15 лет проживает в США, было отказано в праве подняться на борт самолета компании Kuwait Airlines, совершавшего рейс из аэропорта Кеннеди, Нью-Йорк, в Лондон. В то же время ее мужу, гражданину США Давиду Некталову, препятствий не чинили. Элиазарова подала в суд исковое заявление, в котором расценила поведение этой компании как дискриминацию, нарушающую ее гражданские права, а также законодательство обоих государств. В этом документе Ирис сравнивала себя с Розой Паркс, инициатором Движения за гражданские права чернокожего населения США в 60-е годы прошлого столетия, а также напоминала о Катастрофе европейского еврейства, начавшейся с разделения семей и закончившейся уничтожением 6 миллионов евреев.

Туры по России - 728*90

В компании объясняют отказ тем, что законодательство Кувейта запрещает гражданам страны заключать коммерческие договоры с израильтянами (независимо от его вероисповедания).
В сентябре этого года министерство транспорта США признало отказ национальной кувейтской авиакомпании Kuwait Airways обслуживать израильских пассажиров дискриминацией и нарушением американского законодательства.
Адвокаты авиакомпании утверждали, что отказ обслуживать израильтян не является дискриминацией, поскольку компания действует в соответствии с законодательством эмирата, запрещающего любые контакты с жителями и гражданами Израиля.
Однако американский минтранс отверг позицию авиакомпании. Авиакомпании было дано 15 дней, чтобы проинформировать управление гражданской авиации США о том, каким образом она намерена соблюдать законы страны в данном аспекте.

Источник: NEWSru Israe

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Компания S7 открыла регулярное сообщение между Москвой и греческим Косом
Компания S7 открыла регулярное сообщение между Москвой и греческим Косом

Авиакомпания S7 Airlines совершила первый рейс из Москвы на греческий остров Кос, открыв, таким образом, в летнем расписании 2017 года...

Авиакомпании "Якутия" будет летать из Якутска в Петропавловск-Камчатский
Новый рейс в Петропавловск-Камчатский

Авиакомпании "Якутия" со 2 июня по 31 декабря 2016 года будет летать из Якутска в Петропавловск-Камчатский. Авиарейсы 4419/4420 будут выполняться...

Закрыть