Из Международного аэропорта Краснодар откроются прямые рейсы в Сочи и Геленджик

Из Международного аэропорта Краснодар откроются прямые рейсы в Сочи и Геленджик

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о возобновлении прямого авиасообщения между Краснодаром и Сочи. Впервые за последние 20 лет возобновятся полеты на направления «Краснодар-Геленджик». Полеты будет осуществлять авиакомпания «Оренбуржье».

С 25 апреля 2016 года авиакомпания «Оренбуржье» впервые начнет полеты из Международного аэропорта Краснодар. Авиакомпания в летний сезон свяжет Краснодар с курортными городами Сочи и Геленджиком. Рейсы в Сочи будут выполняться ежедневно три раза в день в 11:10, 15:00 и 19:10. Вылет из Сочи в Краснодар в 9:05, 12:40, 16:50. Время в пути составит около 45 минут.

Рейс на другой курорт — в Геленджик будет выполняться ежедневно, один раз в день. Вылет из Краснодара в 11:20 прибытие в аэропорт Геленджик в 11:45.

На обоих направлениях будут задействованы чешские двухмоторные самолеты L410 с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, рассчитанные на 17 мест. Авиакомпания «Оренбуржье» будет базировать в аэропорту Ставрополя три воздушных судна. Напомним, ранее перелеты по направлению «Краснодар-Сочи» один раз в день осуществляла авиакомпания «Донавиа». Однако из-за реорганизации авиаперевозчика данный рейс был сокращен.

Между аэропортами Краснодар и Геленджик прямое авиасообщение существовало до середины 1990-х годов, на выполнении рейсов были задействованы небольшие самолеты. В планах авиакомпании связать прямым сообщением Сочи и Анапу, а также Ставрополь с курортами Краснодарского края.

Сергей Мордвинцев, генеральный директор авиакомпания «Оренбуржье» (ГУП Оренбургской области «Аэропорт «Оренбург»):

— Развитие региональных и местных авиаперевозок на юге России станет для авиакомпании новым этапом развития — расширение маршрутной сети в новом для нас регионе и восстановление некогда традиционных направлений маршрутов в ЮФО. Выходом на новый рынок мы планирует создать достойную альтернативу автомобильному и железнодорожному транспорту и существенно повысить мобильность населения Ставропольского и Краснодарского края. 25 апреля 2016 года — это дата с которой начинается новая страница в жизни молодой региональной авиакомпании «Оренбуржье». В этот день открываются регулярные полеты на Юге России. Это значимое событие для авиакомпании, именно поэтому, мы, совместно с «Базэл Аэро», уделяем особое внимание подготовке к выполнению полетов в новом для нас регионе. Стоит отметить, что безопасность полетов является основным приоритетом компании, так же как и предоставление качественного сервиса нашим пассажирам.

Туры по России - 728*90

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

— Приход нового перевозчика с новой концепцией развития внутрирегиональных и местных перевозок открывает новую страницу в развитии аэропортов компании. Прямое авиасообщение между Краснодаром и курортами Сочи, Анапой и Геленджиком позволит существенно сократить время для деловых поездок и даст альтернативу для туристов при организации маршрутов к Черному морю.

Авиакомпания «Оренбуржье» образована в 2013 году как коммерческий бренд ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» (эксплуатанта аэропорта Оренбурга). Авиакомпания «Оренбуржье» входит в число ведущих региональных авиаперевозчиков России. Авиакомпания выполняет пассажирские перевозки в 11 городов Приволжского и Уральского федеральных округов: Орск, Самара, Казань, Челябинск, Уфа, Киров, Пермь, Ижевск, Екатеринбург, Урай, Оренбург. В настоящее время в парке авиакомпании эксплуатируется 46 воздушных судов: 7 самолетов L-410, 28 самолетов Ан-2, 5 вертолетов Ми-2, 3 вертолета Ми-8 и 3 вертолета Robinson-44. 1 апреля 2016 года авиакомпании исполнилось три года. За этот период было обслужено более 20 000 рейсов и перевезено более 195 тыс. пассажиров.

«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года — совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток по итогам 2015 года — более 8,6 млн человек (на 12% больше, чем в 2014 году). Аэропорты обслуживают более 5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

«Базовый Элемент»
— одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Возобновлены прямые авиаперелеты авиакомпании ЮВТ АЭРО по маршруту Казань - Воронеж
Прямые авиаперелеты авиакомпании ЮВТ АЭРО по маршруту Казань — Воронеж

С 4 мая 2016 года авиакомпания ЮВТ АЭРО возобновляет прямые авиаперелеты по маршруту Казань - Воронеж, Воронеж - Казань. Коммерческий...

"Сингапурские авиалинии" объявили о первом рейсе на Boeing 787-10
«Сингапурские авиалинии» объявили о первом рейсе на Boeing 787-10

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" объявляет о том, что Осака, Япония, станет первым направлением, которое будет обслуживаться на новом лайнере Boeing 787-10....

Закрыть