Из Международного аэропорта Краснодар откроются прямые рейсы в Сочи и Геленджик

Из Международного аэропорта Краснодар откроются прямые рейсы в Сочи и Геленджик

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о возобновлении прямого авиасообщения между Краснодаром и Сочи. Впервые за последние 20 лет возобновятся полеты на направления «Краснодар-Геленджик». Полеты будет осуществлять авиакомпания «Оренбуржье».

С 25 апреля 2016 года авиакомпания «Оренбуржье» впервые начнет полеты из Международного аэропорта Краснодар. Авиакомпания в летний сезон свяжет Краснодар с курортными городами Сочи и Геленджиком. Рейсы в Сочи будут выполняться ежедневно три раза в день в 11:10, 15:00 и 19:10. Вылет из Сочи в Краснодар в 9:05, 12:40, 16:50. Время в пути составит около 45 минут.

Рейс на другой курорт — в Геленджик будет выполняться ежедневно, один раз в день. Вылет из Краснодара в 11:20 прибытие в аэропорт Геленджик в 11:45.

На обоих направлениях будут задействованы чешские двухмоторные самолеты L410 с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, рассчитанные на 17 мест. Авиакомпания «Оренбуржье» будет базировать в аэропорту Ставрополя три воздушных судна. Напомним, ранее перелеты по направлению «Краснодар-Сочи» один раз в день осуществляла авиакомпания «Донавиа». Однако из-за реорганизации авиаперевозчика данный рейс был сокращен.

Между аэропортами Краснодар и Геленджик прямое авиасообщение существовало до середины 1990-х годов, на выполнении рейсов были задействованы небольшие самолеты. В планах авиакомпании связать прямым сообщением Сочи и Анапу, а также Ставрополь с курортами Краснодарского края.

Сергей Мордвинцев, генеральный директор авиакомпания «Оренбуржье» (ГУП Оренбургской области «Аэропорт «Оренбург»):

— Развитие региональных и местных авиаперевозок на юге России станет для авиакомпании новым этапом развития — расширение маршрутной сети в новом для нас регионе и восстановление некогда традиционных направлений маршрутов в ЮФО. Выходом на новый рынок мы планирует создать достойную альтернативу автомобильному и железнодорожному транспорту и существенно повысить мобильность населения Ставропольского и Краснодарского края. 25 апреля 2016 года — это дата с которой начинается новая страница в жизни молодой региональной авиакомпании «Оренбуржье». В этот день открываются регулярные полеты на Юге России. Это значимое событие для авиакомпании, именно поэтому, мы, совместно с «Базэл Аэро», уделяем особое внимание подготовке к выполнению полетов в новом для нас регионе. Стоит отметить, что безопасность полетов является основным приоритетом компании, так же как и предоставление качественного сервиса нашим пассажирам.

Туры по России - 728*90

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

— Приход нового перевозчика с новой концепцией развития внутрирегиональных и местных перевозок открывает новую страницу в развитии аэропортов компании. Прямое авиасообщение между Краснодаром и курортами Сочи, Анапой и Геленджиком позволит существенно сократить время для деловых поездок и даст альтернативу для туристов при организации маршрутов к Черному морю.

Авиакомпания «Оренбуржье» образована в 2013 году как коммерческий бренд ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» (эксплуатанта аэропорта Оренбурга). Авиакомпания «Оренбуржье» входит в число ведущих региональных авиаперевозчиков России. Авиакомпания выполняет пассажирские перевозки в 11 городов Приволжского и Уральского федеральных округов: Орск, Самара, Казань, Челябинск, Уфа, Киров, Пермь, Ижевск, Екатеринбург, Урай, Оренбург. В настоящее время в парке авиакомпании эксплуатируется 46 воздушных судов: 7 самолетов L-410, 28 самолетов Ан-2, 5 вертолетов Ми-2, 3 вертолета Ми-8 и 3 вертолета Robinson-44. 1 апреля 2016 года авиакомпании исполнилось три года. За этот период было обслужено более 20 000 рейсов и перевезено более 195 тыс. пассажиров.

«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года — совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток по итогам 2015 года — более 8,6 млн человек (на 12% больше, чем в 2014 году). Аэропорты обслуживают более 5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

«Базовый Элемент»
— одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
739_4
ЮТэйр» демонстрирует рост производственных показателей по итогам октября 2015 года

Несмотря на общее снижение объемов авиаперевозок российскими авиакомпаниями, «ЮТэйр» демонстрирует рост основных производственных показателей по итогам месяца. За период с...

Поиск дешевых билетов

На нашем сайте стало возможен поиск дешевых билетов по 730 авиакомпаниям. Форма находится справа на сайте. Так же, присутствует форма...

Закрыть