В сентябре красноярцы впервые смогут улететь в Энфиду

В сентябре красноярцы впервые смогут улететь в Энфиду

Международный аэропорт Емельяново сообщает об открытии нового туристического направления из Красноярска. Им станет средиземноморский курорт Энфида (Тунис), рейсы в который стартуют в сентябре и продлятся до конца летней навигации.

Из аэропорта Емельяново 15 сентября авиакомпания Pegas Fly начнет выполнять прямые чартерные рейсы в крупнейший международный аэропорт Туниса Энфиду, названный в честь близлежащего курорта. Чартерные рейсы планируются с частотой 1 раз в 14 дней. На линии будут работать воздушные суда Boeing-767-300 вместимостью до 290 пассажиров. Время полета из Красноярска в Энфиду составит около 8 часов. Стоимость авиабилетов на направление входит в готовый туристический пакет, приобрести их можно в туристических агентствах города.

Курорт Энфида расположен на берегу залива Хаммамет, известного своими песчаными пляжами и современными центрами талассотерапии — альтернативной медицины, специализирующейся на лечении водорослями, морской грязью и другими дарами моря. Являясь самостоятельной туристической зоной, Энфида имеет выгодное географическое положение и может стать также отправной точкой для путешествия по другим популярным курортам Туниса.

Авиакомпания Pegas Fly заявила выполнение трех рейсов в Энфиду — до конца весенне-летней навигации.

728*90

Напомним, впервые полеты в Тунис стартовали из Красноярска в июне 2016 года. Полеты выполнялись в город Монастир. Курорт Энфида временно заменит это направление.

Международный аэропорт Емельяново — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта «Емельяново» осуществляют 23 пассажирских авиаперевозчиков по 49 направлениям. Пассажиропоток по итогам 2015 года превысил 1,8 млн пассажиров.

Авиакомпания Pegas Fly — российский авиаперевозчик, основанный в 1993 году. Осуществляет чартерные и регулярные пассажирские перевозки из городов России в курортные города мира. Авиафлот состоит из 7 современных комфортабельных воздушных судов Boeing — 767-300 и одного воздушного судна Boeing — 737-800. Аэропорт базирования — Емельяново (Красноярск).

Подробнее:
Авиакомпания "Якутия" летит в Крым
Авиакомпания «Якутия» летит в Крым

C 1 июня по 30 сентября авиакомпания "Якутия" будет выполнять регулярные авиарейсы в один из двух крупнейших городов Крыма, экономический...

aeroport_ufa_flyorder.ru
Аэропорт «Уфа» запускает программу «Тайный пассажир»!

Принять участие в программе, высказать мнение о работе служб аэропорта и помочь авиаузлу стать лучше может каждый желающий. Участникам будет...

Закрыть