Авиакомпания «Россия» откроет московское отделение во Внуково

437644_19dd36037e4b348146e820660dc2fa34

Авиакомпания «Россия» откроет московское отделение во Внуково, полеты из которого начнутся 15 декабря. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в компании.
«Дочка «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия», которая сейчас базируется в Пулково, создает московское отделение во Внуково. Уже назначен начальник этого отделения, идет формирование летного состава. Полеты планируется начать 15 декабря 2015 г.», — сказал собеседник агентства.
По его словам, авиакомпания планирует приобрести порядка 50 самолетов, большинство из которых будут дальнемагистральными.
«Приоритетными направлениями будут — Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Европа, Америка, но много рейсов из Внуково будет и по России», — заключил собеседник агентства.
Как ранее сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), АО «Авиакомпания «Россия» назначена регулярным перевозчиком на линиях Москва-Париж-Москва и Москва-Мадрид-Москва для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты.
Авиакомпания «Аэрофлот» набирает около 1,5 тыс. сотрудников «Трансаэро» для работы в новом отделении авиакомпании «Россия», которое будет базироваться во Внуково. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал источник в авиакомпании «Трансаэро».
«Сотрудникам «Трансаэро» предложили уволиться и заключить договор с новым московским отделением авиакомпании «Россия», которое будет базироваться во Внуково», — рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что в московскую «Россию» наберут порядка 1,5 тыс. сотрудников «Трансаэро». «В новое отделение наберут 250 бортпроводников из «Трансаэро», а также пилотов, инженеров, диспетчеров, техников и других. Это получается порядка 1,5 тыс. сотрудников «Трансаэро». Кроме того, «Аэрофлот» набирает инженеров по Boeing 747, и они, скорее всего, будут эксплуатироваться «Россией», так как это достаточно старые самолеты и сам «Аэрофлот» на них летать не будет. Причем, вероятнее всего, что это будут самолеты «Трансаэро». Всего «Россия» планирует обзавестись порядка 50 самолетами», — заключил собеседник агентства, подчеркнув, что эта информация требует дополнительной проверки.
В группу компаний «Аэрофлот» на данный момент уже приняты 146 работников «Трансаэро», в том числе 25 летчиков и 111 бортпроводников, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ПАО «Аэрофлот».
«По состоянию на 9 ноября 2015 г. всего в группу «Аэрофлот» уже приняты 146 работников «Трансаэро», в том числе 25 летчиков и 111 бортпроводников», — рассказал собеседник агентства.
http://www.mskagency.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подробнее:
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Лиссабон
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Лиссабон

Аэрофлот с 15 июля приступает к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Москва - Лиссабон - Москва. Полеты будут выполняться...

авиакомпания "Россия" начала полеты из международного аэропорта Внуково в Пунта-Кану
Авиакомпания «Россия» начала полеты из международного аэропорта Внуково в Пунта-Кану

Авиакомпания "Россия" начала полеты из международного аэропорта Внуково в Пунта-Кану (Доминиканская Республика). Традиционно Доминикана пользуется высоким спросом у россиян особенно...

Закрыть