Ryanair первой в мире нарастила международный пассажиропоток до 100 млн человек

ryanair_flyorder.ru

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair стал первым в мире авиаперевозчиком, международный пассажиропоток которого за год превысил 100 млн пасс. Всего в 2015 г. авиакомпания обслужила 101,4 млн чел.
Как сообщают в Ryanair, объем перевозок в прошлом году вырос на 15 млн пасс. по сравнению с 2014 г. (увеличение на 17%). Прирост числа обслуженных пассажиров произошел благодаря расширению маршрутной сети, а также увеличению коэффициента занятости кресел при сохранении низких тарифов.

При этом только в декабре 2015 г. пассажиропоток перевозчика вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., достигнув 7,5 млн чел. В последнем месяце прошлого года лоукостеру также удалось повысить коэффициент занятости кресел с 88 до 91%.

Ранее оператор заявлял, что по итогам 2015 г. он планирует перевезти 103 млн пасс. В целом же значительное увеличение количества обслуженных пассажиров наблюдается у Ryanair уже не первый год. В авиакомпании это связывают в том числе с изменением ее бизнес-модели и реализацией стратегии «Всегда будь лучше», позиционирующей Ryanair как перевозчика с оптимальным соотношением «цена–качество». В частности, лоукостер запустил сервис выбора посадочных мест и позволяет провозить бесплатно два места ручной клади (это превышает обычную норму провоза ручной клади у многих классических авиакомпаний). Кроме того Ryanair реализует свои авиабилеты через четыре глобальные дистрибутивные системы (GDS): Sabre, Amadeus, а также Galileo и Worldspan (обе принадлежат компании Travelport). В будущем Ryanair намерена стать фидерным перевозчиком для авиакомпаний, совершающих дальнемагистральные рейсы.

Дешёвый мобильный интернет в Европе - 728*180

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2014 г. лоукостер также занимал первую строчку по объему международных авиаперевозок в мире, обогнав британского низкотарифного конкурента EasyJet и немецкую Lufthansa. За этот год Ryanair перевез 86,4 млн чел. (по данным IATA, весь трафик состоял из международных пассажиров). С учетом внутренних перевозок авиакомпанию обогнали пять операторов — Delta Air Lines, Southwest Airlines (обе — США), China Southern Airlines (Китай), United Airlines и American Airlines (обе — США).

В парке Ryanair эксплуатируется более 300 узкофюзеляжных самолетов Boeing 737-800. Также перевозчик заказал еще 183 Boeing 737 с опционом на приобретение 100 Boeing 737MAX-200. К 2024 г. авиакомпания намерена нарастить флот до более чем 520 ВС, что позволит ей обслуживать 160 млн пасс. ежегодно.

Источник

Онлайн бронирование туров - 728*90

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подробнее:
Аэрофлот получил премию «Выбор читателей» Air Transport News Awards, Виталий Савельев назван лучшим руководителем авиационной индустрии в мире
Аэрофлот получил премию Air Transport News Awards

Аэрофлот удостоен одной из самых престижных в мире авиационных премий – Air Transport News Awards 2016 в категории «Выбор читателей»....

Китайская Sichuan Airlines начала выполнять регулярные полеты из Харбина во Владивосток
Китайская Sichuan Airlines начала выполнять регулярные полеты из Харбина во Владивосток

Китайская региональная авиакомпания Sichuan Airlines ("Сычуаньские авиалинии") в четверг выполнила первый беспосадочный рейс из Харбина (административный центр провинции Хэйлунцзян) во...

Закрыть