Между Камчаткой и Японией будут летать чартеры большей вместимости

Между Камчаткой и Японией будут летать чартеры большей вместимости

Самолет «Boeing 737-800″ вместимостью до 170 пассажиров будет выполнять полеты между Камчаткой и Японией в период чартерной программы 2017 года, сообщили РИА Новости в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Чартерные программы между Камчаткой и Японией были запущены в 2011 года. Авиарейсы выполняются несколько раз в неделю в пик туристического сезона — с июля по август.
«В 2016 году перевозку пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский-Токио осуществлял самолёт «Sukhoi Superjet 100″ вместимостью до 100 человек. Такого количества мест в самолёте оказалось недостаточно, чтобы вместить всех туристов из Японии, желающих посетить Камчатку. В следующем году авиакомпания, которая будет выполнять рейсы в рамках программы, планирует использовать самолёт большей вместимости, чем раньше, а именно «Boeing 737-800″, — сказал представитель агентства по туризму.

Онлайн бронирование туров - 728*90

Он отметил, что соответствующая договорённость была достигнута в результате переговоров делегации Камчатского края с представителями авиакомпаний, которые прошли в ходе международной туристской выставки JATA. Организатором рейсов и консолидатором туров с японской стороны является компания JATM (Japan Air Travel Marketing Co., Ltd.), выполнять полеты будет авиакомпания «Якутия». Предварительно начало программы запланировано на 14 июля.

Япония является одним из основных иностранных партнёров Камчатки на туристическом рынке. В 2015 году регион посетили почти 1,4 тысячи туристов из этой страны.

728*90

Подробнее:
12 женщин‑пилотов немецкой авиакомпании доставят в столицу Германии пассажиров из Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Цюриха, Вены и Брюсселя.
Lufthansa отправит в рейсы шесть женских экипажей

12 женщин‑пилотов немецкой авиакомпании доставят в столицу Германии пассажиров из Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Цюриха, Вены и Брюсселя. 8 марта утренние...

Штрафы за задержку рейсов значительно вырастут
Штрафы за задержку авиарейсов значительно вырастут

В преддверии нового «высокого» чартерного сезона Минтранс России завершает работу над законопроектом об усилении ответственности авиаперевозчиков. Впервые с 2000 года...

Закрыть