Авиасообщение соединит Воронеж и Ташкент

uz_flyorder.ru

Прямое авиасообщение между Воронежем и столицей Узбекистана городом Ташкентом планируется возобновить с 28 марта этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта 15 февраля.
Перелеты планируется организовать «Узбекскими авиалиниями». Самолеты — Boeing-757 на 250 кресел и Airbus A-320 на 180 мест — будут летать по понедельникам и пятницам. Стоимость билета составит около 11 тысяч рублей.
Решение об открытии авиасообщения между Воронежем и Ташкентом поддержали не только узбекская диаспора Воронежа, но и Курска, Ельца, Липецка, Брянска, других российских городов.
Новые рейсы призваны не только сделать доступнее поездки в Россию для граждан Узбекистана, но и привлечь туристов из России в Узбекистан.

Кроме того, из Ташкента воронежцы смогут летать на отдых в юго-восточную Азию. Маршрутная сеть из этого города включает полеты в Токио, Сингапур, Дели, Бангкок, Бургас, Куала-Лумпур. «Деловые поездки в юго-восточную Азию также популярны, поскольку сейчас это приоритетное направление для России. У бизнесменов Узбекистана есть интерес возить в Россию то, что востребовано в Воронеже, Нововоронеже, Курске и других городах Черноземья — изделия промышленного производства, текстильное сырье, овощи, фрукты, и многое другое», — пояснили в пресс-службе аэропорта.
Как пояснили в воронежском аэропорту, прямые рейсы из Воронежа в Ташкент действовали — в 1970-х годах, тогда самолеты летали трижды в неделю.

Онлайн бронирование туров - 728*90

Добавим, что с конца марта Воронежский аэропорт открывает летнюю программу полетов. В числе заявленных направлений — Греция (Ираклион, Салоники и остров Родос), Ереван (Армения), Барселона (Испания), а также Кипр, Болгария, Германия, Иран. Также заявлены рейсы в Симферополь, Анапу, Калининград.

Подробнее:
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Лиссабон
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Лиссабон

Аэрофлот с 15 июля приступает к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Москва - Лиссабон - Москва. Полеты будут выполняться...

Azur air летит в Тунис
Авиакомпания AZUR air выполнила первый рейс в Тунис

7 апреля выполнен первый чартерный рейс авиакомпании AZUR air в Тунис. Рейс ZF 7707 на борту Boeing 757-200 VP-BAS был...

Закрыть